java的log.info日志生成

南陈 2017-08-20 07:00:58
在maven项目中,我使用如下方法生成日志。
protected Log log = LogFactory.getLog(getClass());
log.info("这是用户需要看到的信息:"+jsonReturn);

结果:该日志在控制台会显示出来,但是在公司环境的日志文件中确找不到对应的日志信息
...全文
3907 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逆流而下foo 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在,lo4j文件中,最后一行,加“,file”,然后再找到配置路径的位置,修改输出路径
你好sun悟空 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件中可以修改的 1代的properties这样配

# logger
log4j.rootLogger=info, console, file

# 控制台
log4j.appender.console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.console.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.console.layout.ConversionPattern=%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n

# 文件
log4j.appender.file=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.file.File=F:/code/logs/spring/spring.log
log4j.appender.file.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.file.layout.ConversionPattern=%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n

2代的xml这样配置

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Configuration>
	<!-- 输出目的地 -->
	<Appenders>
		<!-- 控制台 -->
		<Console name="console">
			<!-- 输出格式 -->
			<PatternLayout pattern="%p: %c %m%n" />
		</Console>

		<!-- 文件 -->
<!-- 		<File name="file" fileName="ddestore.log"> -->
			<!-- 输出格式 -->
<!-- 			<PatternLayout pattern="%d %p %c [%t] %m%n" /> -->
<!-- 		</File> -->
		
		<!-- 滚动式文件 -->
		<RollingFile name="rollingFile" fileName="f:/code/logs/restaurant/restaurant.log"
			filePattern="d:/code/logs/restaurant/%d{yyyy-MM}/%d{yyyy-MM-dd}-%i.log.gz">
			<!-- 输出格式 -->
			<PatternLayout pattern="%d %p %c [%t] %m%n" />
			<!-- 滚动策略 -->
			<Policies>
				<!-- 2小时一个文件 -->
<!-- 				<TimeBasedTriggeringPolicy interval="2" /> -->
				<!-- 超过10MB,创建新文件 -->
				<SizeBasedTriggeringPolicy size="1MB" />
			</Policies>
		</RollingFile>
	</Appenders>

	<!-- 日志记录器 -->
	<Loggers>
		<!-- level:设置日志输出级别 -->
		<!-- TRACE、DEBUG、INFO、WARN、ERROR和FATAL -->
		<Root level="trace">
			<AppenderRef ref="console" />
<!-- 			<AppenderRef ref="file" /> -->
			<AppenderRef ref="rollingFile" />
		</Root>
	</Loggers>
</Configuration>

天涯若风 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
日志可以分为三种情况输出信息,一种是只打印控制台,一种是打印控制台和将日志保存到指定的日志文件中,第三种,只保存,不在控制台打印。自己去设置下吧
李德胜1995 2017-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧