技术问题 (怎么通过js控制好几组的单选按钮)

国产野马 2017-08-21 08:52:53
我现在有好几组的单选按钮,怎么通过js 动态的控制这些按钮有几个被选了 几个没选呢 类似于下图的效果
...全文
282 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想 楼主你是不是gay
青蛙Keroro 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多个form JQ好像有问题 加个div
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
</head>
  
<body>
<div id="div1">
<form id="test1" name="test1">
男的女的?<br>
<label><input type="radio" name="sex" value="man"/>男</label>
<label><input type="radio" name="sex" value="woman"/>女<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="no"/>没错<label><br>
</form>
</div>

<br>
完成度
<br>
<span id="num">0</span><span>/7</span>
</body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	//绑定点击
  $("#div1 input[type='radio']").on('click',function(){
	//获取勾选个数赋值 #num
      $("#num").html($("#div1 input[type='radio']:checked").length);
    })
}); 
</script>
</html>
国产野马 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大致看了看代码,应该管用,还没试,但是你写的html 好个性!!!
青蛙Keroro 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写得很粗,可以感受下。。。。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.min.js"></script>
</head>
  
<body>
<form id="test1">
男的女的?<br>
<label><input type="radio" name="sex" value="man"/>男</label>
<label><input type="radio" name="sex" value="woman"/>女<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="no"/>没错<label><br>
</form>
<br>
完成度
<br>
<span id="num">0</span><span>/7</span>
</body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	//绑定点击
  $("#test1 label>input[type='radio']").on('click',function(){
	//获取勾选个数赋值 #num
      $("#num").html($("#test1 label>input[type='radio']:checked").length);
    })
}); 
</script>
</html>
国产野马 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有老大哥给我解答么,在线等
青蛙Keroro 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 d08214 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_24616533 的回复:] 多个form JQ好像有问题 加个div
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
</head>
  
<body>
<div id="div1">
<form id="test1" name="test1">
男的女的?<br>
<label><input type="radio" name="sex" value="man"/>男</label>
<label><input type="radio" name="sex" value="woman"/>女<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="no"/>没错<label><br>
</form>
</div>

<br>
完成度
<br>
<span id="num">0</span><span>/7</span>
</body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	//绑定点击
  $("#div1 input[type='radio']").on('click',function(){
	//获取勾选个数赋值 #num
      $("#num").html($("#div1 input[type='radio']:checked").length);
    })
}); 
</script>
</html>
你写的html里面的选项真是没谁了[/quote] 结帖吧
国产野马 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_24616533 的回复:
多个form JQ好像有问题 加个div
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
</head>
  
<body>
<div id="div1">
<form id="test1" name="test1">
男的女的?<br>
<label><input type="radio" name="sex" value="man"/>男</label>
<label><input type="radio" name="sex" value="woman"/>女<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay1" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay2" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay3" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay4" value="no"/>没错<label><br>
是不是gay?<br>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="sure"/>是的<label>
<label><input type="radio" name="isGay5" value="no"/>没错<label><br>
</form>
</div>

<br>
完成度
<br>
<span id="num">0</span><span>/7</span>
</body>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	//绑定点击
  $("#div1 input[type='radio']").on('click',function(){
	//获取勾选个数赋值 #num
      $("#num").html($("#div1 input[type='radio']:checked").length);
    })
}); 
</script>
</html>
你写的html里面的选项真是没谁了
国产野马 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_39066086 的回复:
我在想 楼主你是不是gay
平白无故的就说是gay 为什么啊
国产野马 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么说? 平白无故的就说我是gay

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧