listbox不会显示滚动条!

zhu5152 2017-08-21 10:29:53
当listbox控件中的内容高度超过listbox控件容器的高度时 不会出现滚动条?!

属性里也没有关于滚动条的设置,这是vs2005。

数据绑定方式:
 lbCheck.DataSource = dtCheckItem;
lbCheck.DisplayMember = "ItemName";
lbCheck.ValueMember = "ItemId";


如果直接在属性里的集合属性中增加项,是会出现滚动条的!为什么后台代码绑定数据就不会出现滚动条??
...全文
482 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhu5152 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 后台绑定的数据 内容超过 lb的高度了么
好吧 之前是超过的,后来数据被改了刚好填满lb的高度[/quote]
zhu5152 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
后台绑定的数据 内容超过 lb的高度了么
好吧 之前是超过的,后来数据被改了刚好填满lb的高度
xdashewan 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
横向滚动条需要设置horizontalbar为true,总想默认就有,如果要滚动条常显示就设置scrollalwayvisible为true
exception92 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
后台绑定的数据 内容超过 lb的高度了么

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧