web服务post接收参数

persuit666 2017-08-21 04:55:25
js调用web服务采用post方式传递,后台get方式接收参数如下

public string aaa(string b,string c)
我想问的是b和c能用post方式接收吗?就是参数还是写在括号里而不是在方法体内写Request.Form["b"]接收

需要设置什么东西支持这种方式post?
...全文
507 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
persuit666 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,问题是web服务(C#),服务类(注意不是方法),必须增加[scriptserver]属性,就是允许脚本能调用,特别是post方法,默认get请求不用加这个属性,这样形参就能接到了,但是在方法体中用上下文request是获取不到请求值的!需要注意这个!
Carry_Dominator 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
post另外一中就是用form 的 action传递,后台用response.forms[前台控件id名称]可以传递
Go 旅城通票 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
- -
引用 4 楼 zhoufeng0401 的回复:
[quote=引用 3 楼 showbo 的回复:] 数据直接提交json字符串,对应webservice的参数 $.ajax({url:'webservice地址', data:JSON.stringify({b:"b的值",c:"c的值"}), //...其他配置 }) jQuery调用WebService返回JSON数据
大神,这个用ajax post方式发送然后形参接收 支持吗 试过吗?get方式是可以的[/quote] ws原本就是post请求的,信息体是soap,配置过web.config可以get,post请求,不需要发信soap信息体也行
persuit666 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
数据直接提交json字符串,对应webservice的参数 $.ajax({url:'webservice地址', data:JSON.stringify({b:"b的值",c:"c的值"}), //...其他配置 }) jQuery调用WebService返回JSON数据
大神,这个用ajax post方式发送然后形参接收 支持吗 试过吗?get方式是可以的
Go 旅城通票 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据直接提交json字符串,对应webservice的参数
$.ajax({url:'webservice地址',
data:JSON.stringify({b:"b的值",c:"c的值"}),
//...其他配置
})


jQuery调用WebService返回JSON数据
persuit666 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
C#
string b=HttpContent.Current.Request.Form["b"];
string c=HttpContent.Current.Request.Form["c"];
ajax webservice中试图使用 GET 请求调用方法,但不允许这样做 推荐学习资料 jqGrid一些疑难问题和解决方案 jqGrid行编辑配置
怎么设置在形参里边能搞定呢?就是不用Request写
Go 旅城通票 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
string b=HttpContent.Current.Request.Form["b"];
string c=HttpContent.Current.Request.Form["c"];
ajax webservice中试图使用 GET 请求调用方法,但不允许这样做

推荐学习资料
jqGrid一些疑难问题和解决方案
jqGrid行编辑配置

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧