C# FTP 创建文件夹反复530错误

m0_37555285 2017-08-21 05:03:17
用C#代码实现FTP上创建文件夹一直失败
代码为:
public void MakeDir(string dirName)

{



try

{



string uri = "ftp://" + ftpServerIP + "/" + dirName;

Connect(uri);//连接

reqFTP.Method = WebRequestMethods.Ftp.MakeDirectory;

FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)reqFTP.GetResponse();

response.Close();

}

catch (Exception ex)

{

// MessageBox.Show(ex.Message);

}

}

private void Connect(String path)//连接ftp

{

// 根据uri创建FtpWebRequest对象

reqFTP = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri(path));

// 指定数据传输类型

reqFTP.UseBinary = true;

// ftp用户名和密码

reqFTP.Credentials = new NetworkCredential(ftpUserID, ftpPassword);

}

一直跑到 FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)reqFTP.GetResponse();返回530用户未等问题,但之前已经验证过可以 登陆,用FTP工具可以正常创建文件夹,用。NET程序不行,希望指点问题出在哪里。
...全文
403 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m0_37555285 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便提一下,我测试过用FtpWebResponse 套接方法可以正常上传文件,网上查到的大部分方法也是用同样的方法,但我这里就会出现530错误,如果能最后定位到问题出在哪里就好了
m0_37555285 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
debug看你完整的uri呢,是不是跨级生成了,就是上一级目录还没有生成
ftp://xxx.xxx.xx.xxx/aaa/bbbb/201709 /aaa/bbb/--->这一级目录已经有了, 201709---->这是我要创建的文件夹名字 URI中创建的文件夹还有什么别的要求么?
  • 打赏
  • 举报
回复
debug看你完整的uri呢,是不是跨级生成了,就是上一级目录还没有生成
xdashewan 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下http://zanye1616langya.blog.163.com/blog/static/8506248120117401554162/
gaoyang348 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 访问ftp 创建文件夹,上传大文件,出现各种莫名其妙的问题。后来改用阿里的oss。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧