c#如何判断一个中文字符串包含另一个中文字符串

royallauker 2017-08-21 05:46:53
c#如何判断一个中文字符串包含另一个中文字符串,例如“网易彩票“包含”彩票“这个词,以及中文里也有字母的,例如”腾讯QQ“包含”QQ“;暂时不用区分大小写。

...全文
487 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ilikeff8 的回复:
不就是用IndexOf么 "网易彩票".IndexOf("彩票")>-1
我试试,谢谢!
ilikeff8 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是用IndexOf么 "网易彩票".IndexOf("彩票")>-1
「已注销」 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己给顶一下
「已注销」 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_34802554 的回复:
[quote=引用 7 楼 royallauker 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_34802554 的回复:] string ss = "楼主不要啊~"; if (ss.Contains("不要")) textBox1.Text = "打死不水贴";
这样不对呀,请帮我看看贴出来的代码,怎么判断呢?[/quote] for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount-1 ; i++) for (int j =0; j < dataGridView2.RowCount-1 ; j++) string p = dataGridView2.Rows[i].Cells[0].Value.ToString(); string c = dataGridView2.Rows[j].Cells[0].Value.ToString(); bool b = p.Contains(c); if (b == true) k = k + 1; 你这是在判断同一个字符把,不管怎么都会相同好吧 下班上个帖你还没有结[/quote] 不是判断同一个字符,是同一列里面的每个单元格的字符,循环比较,如果包含K就计数一次,统计包含多少次。
白三儿 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_34802554 的回复:
[quote=引用 7 楼 royallauker 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_34802554 的回复:] string ss = "楼主不要啊~"; if (ss.Contains("不要")) textBox1.Text = "打死不水贴";
这样不对呀,请帮我看看贴出来的代码,怎么判断呢?[/quote] for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount-1 ; i++) for (int j =0; j < dataGridView2.RowCount-1 ; j++) string p = dataGridView2.Rows[i].Cells[0].Value.ToString(); string c = dataGridView2.Rows[j].Cells[0].Value.ToString(); bool b = p.Contains(c); if (b == true) k = k + 1; 你这是在判断同一个字符把,不管怎么都会相同好吧 下班上个帖你还没有结[/quote] 最后说一下,你想比较前后两个字符用i-1多好,多写个j代码看着就累
白三儿 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 royallauker 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_34802554 的回复:] string ss = "楼主不要啊~"; if (ss.Contains("不要")) textBox1.Text = "打死不水贴";
这样不对呀,请帮我看看贴出来的代码,怎么判断呢?[/quote] for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount-1 ; i++) for (int j =0; j < dataGridView2.RowCount-1 ; j++) string p = dataGridView2.Rows[i].Cells[0].Value.ToString(); string c = dataGridView2.Rows[j].Cells[0].Value.ToString(); bool b = p.Contains(c); if (b == true) k = k + 1; 你这是在判断同一个字符把,不管怎么都会相同好吧 下班上个帖你还没有结
「已注销」 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:我需要的是”腾讯QQ“包含"QQ",但是这个Contains方法把单独的”Q“字符也判断成包含了,这个是我不要的结果。所以才问有没有其他方法判断
「已注销」 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34802554 的回复:
string ss = "楼主不要啊~"; if (ss.Contains("不要")) textBox1.Text = "打死不水贴";
这样不对呀,请帮我看看贴出来的代码,怎么判断呢?
「已注销」 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjq624779687 的回复:
string.contain()
这种不行,判断出来的结果不对
1994兵临城下 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_34802554 的回复:
string ss = "楼主不要啊~"; if (ss.Contains("不要")) textBox1.Text = "打死不水贴";
哈哈
「已注销」 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbdzjx 的回复:
IndexOf不行吗?
是这样的,代码如下: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int k = 0; for (int i = 0; i < dataGridView2.RowCount-1 ; i++) for (int j =0; j < dataGridView2.RowCount-1 ; j++) { string p = dataGridView2.Rows[i].Cells[0].Value.ToString(); string c = dataGridView2.Rows[j].Cells[0].Value.ToString(); bool b = p.Contains(c); if (b == true) k = k + 1; int index = dataGridView3.Rows.Add(); dataGridView3.Rows[i].Cells[2].Value = dataGridView2.Rows[i].Cells[0].Value;//textBox2.Text += p+ "\r\n"; dataGridView3.Rows[i].Cells[1].Value = k;//textBox3.Text += k + "\r\n"; 这样判断出来的结果是不对的,我是要统计每个词包含的次数,同一列每个词两两比较。不知道IndexOf怎么用
夏天的枫 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string.contain()
zbdzjx 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
IndexOf不行吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧