求解如下报错:Space is not allowed after parameter prefix ':'

z_juny 2017-08-21 09:06:17
Space is not allowed after parameter prefix ':' [SELECT @rownum\:=@rownum+1 AS rownum, a.* FROM (SELECT @rownum\:=0) r, (select u.* from sys_user u order by rand()) a where @rownum < ?]

我的sql是
String sql = "SELECT @rownum\\:=@rownum+1 AS rownum, a.* "
+ " FROM (SELECT @rownum\\:=0) r, (select u.* from user u order by rand()) "
+ " a where @rownum < 10";

目的是将user表先随机排序,然后通过伪列取出前10个数据.占位符已转义,框架用的是ssh,但还是报占位符后不能有空格.哪位大神能帮忙看看!拜谢!
...全文
673 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张家强 全栈 2019-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
/'/:=/'/
z_juny 2017-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这样的问题吗?自己顶下大神,你在哪里?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧