请教高手:WINDOWS 下怎么调用?

anruixiao007 iT从业人员  2017-08-22 01:38:59
请教高手:WINDOWS 下怎么调用<netdb.h>?
<netdb.h>应该是UNIX 下的C头文件,但是我在windows下编程的时候也要用到,我用VS2015进行测试的。
...全文
584 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ForestDB 2017-08-22
你要用netdb.h,无非就是想用里面的函数,所以与其说用netdb.h,不如说在Windows下找对应的函数。 拿gethostbyname来说,巧了,Windows就有这个函数:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms738524(v=vs.85).aspx Requirements Minimum supported client Windows 8.1, Windows Vista [desktop apps | Windows Store apps] Minimum supported server Windows Server 2003 [desktop apps | Windows Store apps] Minimum supported phone Windows Phone 8 Header Winsock2.h Library Ws2_32.lib DLL Ws2_32.dll
回复
赵4老师 2017-08-22
引用 4 楼 DelphiGuy 的回复:
这东西应该只兼容BSD Unix、Linux,不支持Windows,要用你只能自己移植了。
与其费劲移植,不如直接在虚拟机中使用。
回复
这东西应该只兼容BSD Unix、Linux,不支持Windows,要用你只能自己移植了。
回复
赵4老师 2017-08-22
为什么不在Windows下的虚拟机比如VMWare里面运行的Unix里面调用呢?
回复
anruixiao007 2017-08-22
Windows下有没有替代的
回复
sdghchj 2017-08-22
性别不同,如何谈恋爱。 头文件只是个表面,关键还得有对应的实现也就是库。
回复
相关推荐
发帖
C++ 语言
创建于2007-09-28

6.0w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-08-22 01:38
社区公告
暂无公告