关于exit, die

Best_ZJJ 2017-08-22 05:39:54
这个函数可以接收一个参数status,当status为整形的时候作为退出状态码,并且不会被打印输出。
那么问题来了, 这个状态码既然不会输出,那么怎么捕获它呢?
...全文
71 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Best_ZJJ 2017-08-23
引用 楼主 zjjsg 的回复:
这个函数可以接收一个参数status,当status为整形的时候作为退出状态码,并且不会被打印输出。 那么问题来了, 这个状态码既然不会输出,那么怎么捕获它呢?
原来是这样,一直想不明白,这个状态码什么时候会用到
回复
xuzuning 2017-08-23
如果 status 为一个整数时,则作为状态码返回给调用者:web 服务器 如果 status 为一个字符串时,则该字符串将被打印,而将 0 返回给调用者
回复
hongmei85 2017-08-22
所以如果 status 是一个整数,会被当成状态码输出,而不是打印,所以如果想返回给前端是不可能的。 那么这个状态码有什么用呢? 大家都知道 shell 脚本执行可以返回一个状态码,PHP 的脚本的执行返回的状态码是一样的,可以在环境变量中被捕捉到: Scholer: ~ $ php -r 'exit(254);' Scholer: ~ $ echo $? 254
回复
相关推荐
发帖
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2017-08-22 05:39
社区公告
暂无公告