用一个编号生成一个二维码

LiangZhijun0325 2017-08-22 06:21:39
如何用一个编号生成一个二维码
如:编号:S330301201753067
...全文
836 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng2739956 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事情百度下,在来问好吧, 能搜素到的东西,何必还要到论坛上来问一下?
by_封爱 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是生成了吗....
andy0618 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用qrcodenet。百度一下。 其实二维码就是把字符串图形化。 手机扫二维码,就是把图形转成字符串。假如字符串表示一些命令,就可以去执行一些东西
1、ZXing库介绍   这里简单介绍一下ZXing库。ZXing是一个开放源码的,用Java实现的多种格式的1D/2D条码图像处理库,它包含了联系到其他语言的端口。Zxing可以实现使用手机的内置的摄像头完成条形码的扫描及解码。该项目可实现的条形码编码和解码。目前支持以下格式:UPC-A,UPC-E、EAN-8,EAN-13、39码、93码。ZXing是个很经典的条码/二维码识别的开源类库,以前在功能机上,就有开发者使用J2ME运用ZXing了,不过要支持JSR-234规范(自动对焦)的手机才能发挥其威力。 2、代码生成   //Edited by mythou //http://www.cnblogs.com/mythou/   //要转换的地址或字符串,可以是中文 public void createQRImage(String url) { try { //判断URL合法性 if (url == null || "".equals(url) || url.length() < 1) { return; } Hashtable hints = new Hashtable(); hints.put(EncodeHintType.CHARACTER_SET, "utf-8"); //图像数据转换,使用了矩阵转换 BitMatrix bitMatrix = new QRCodeWriter().encode(url, BarcodeFormat.QR_CODE, QR_WIDTH, QR_HEIGHT, hints); int[] pixels = new int[QR_WIDTH * QR_HEIGHT]; //下面这里按照二维码的算法,逐个生成二维码的图片, //两个for循环是图片横列扫描的结果 for (int y = 0; y < QR_HEIGHT; y++) { for (int x = 0; x < QR_WIDTH; x++) { if (bitMatrix.get(x, y)) { pixels[y * QR_WIDTH + x] = 0xff000000; } else { pixels[y * QR_WIDTH + x] = 0xffffffff; } } } //生成二维码图片的格式,使用ARGB_8888 Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(QR_WIDTH, QR_HEIGHT, Bitmap.Config.ARGB_8888); bitmap.setPixels(pixels, 0, QR_WIDTH, 0, 0, QR_WIDTH, QR_HEIGHT); //显示到一个ImageView上面 sweepIV.setImageBitmap(bitmap); } catch (WriterException e) { e.printStackTrace(); } } 附件是自己写的一个demo,包含了对企业编号,数量,起止时间封装,可直接运行
二维码生成算法研究和实现 采用 python django mysql 开发 1.用户管理 2.二维码生成,点击按钮,可以生成二维码,多个二维码以列表形式展示(有二维码编号,标题,生成时间字段) 3.信息管理,需要在二维码里存储的信息,管理,并且可以将信息存储到指定生成二维码中 4.二维码下载:以列表展示的二维码,可以下载 系统设计 4.1二维码生成 二维码生成需要经过多个阶段才可以实现最终的二维码图像的呈现和运行,整体二维码生成过程主要经过了信息编码阶段,纠错编码阶段以及加密编码阶段,通过以上三个阶段的编译过程,最终实现了二维码生成。为了确保二维码可以被正常的读取和使用,因此在二维码的设计过程中的每一个阶段都需要实行规范性的工作制定,通过规范性的内容来实现二维码图像的最终生成。 4.2二维码符号中的功能图形 二维码的功能图像主要采用了矩阵式二维码二维码图像的形成并不是随和和无规则的图像内容,里面包含了很多的符号信息,通过符号来呈现对应的信息内容,对应的功能图像包含了定位探测、校准以及图像定位等内容,利用不同的方块图形内容来呈现不同的功能和信息数据的排列组合。以位

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧