MSP430产生三相交流电的疑问

PsG庞士冠 2017-08-22 08:46:00
这是我在网上看到的一段代码
#include <msp430x16x.h>
const long int num_sin[72]={
0x800,0x8b2,0x963,0xa12,0xabc,0xb61,0xc00,0xc96,0xd24,0xda8,0xe20,0xe20,0x8ed,
0xeed,0xf84,0xfba,0xf84,0xf40,0xeed,0xed8,0xe20,0xda8,0xd24,0xc96,0xc00,0xb61,
0xabc,0xa12,0x963,0x8b2,0x800,0x74d,0x69c,0x5ed,0x543,0x49e,0x400,0x369,0x2db,
0x257,0x1df,0x172,0x112,0x0bf,0x07b,0x450,0x01f,0x007,0x000,0x007,0x01f,0x045,
0x07b,0x0bf,0x112,0x172,0x1df,0x257,0x2db,0x369,0x400,0x49e,0x543,0x5ed,0x69c,
0x74d};
const unsigned short int N1=72;
const unsigned short int N2=50;
const unsigned long int F=800256;
short int buf_TA,N_sin,N_sin1;
unsigned int cont;
void init_TB(void)
{
buf_TA=(int)(F/(N1*N2));
TBCCR0=buf_TA;
TBCTL=TBSSEL_2+TBCLR+SHR_0;
TBCCTL0=CCIE;
TBCTL|=MC0;}
#pragma vector = TIMERB0_VECTOR
__interrupt void timer_b0(void){{
DAC12_0DAT=NUM_RAM0[N_sin];
N_sin1=N_sin+24;
if(N_sin1>1)
{ N_sin1=N_sin1-72;}

DAC12_1DAT=NUM_SIN0[N_sin];
N_sin=N_sin+1;
if(N_sin==72)
{
N_sin=0;
}
_NOP();
}}
#pragma vector=WDT_VECTOR
__interrupt void watchdog_timer(void)
{
cont=cont+1;
P1OUT=0x10;
if(cont==4)
{
cont=0;
}
}
void main(void)
{
unsigned char tmpv_1;
WDTCTL=WDT_ADLY_250;
BCSCTL1=XT2OFF+SELS;
BCSCTL2=SELS;
P1DIR=0x80;
ADC12CTL0=REF2_5V+REFON;
DAC12_0CTL=DAC12IR+DAC12AMP_5+DAC12ENC;
DAC12_1CTL=DAC12IR+DAC12AMP_5+DAC12ENC;
DAC12_0DAT=0x80;
DAC12_1DAT=0x80;
IE1|=WDTIE;
init_TB();
_EINT();
cont=0;
for(tmpv_1=0;tmpv_1<72;tmpv_1++)
{
NUM_RAM0[tmpv_1]=NUM_SIN0[tmpv_1];
NUM_RAM1[tmpv_1]=NUM_SIN1[tmpv_1];}
xdata=50;
aindata=setdata=24;
void init();
{
WDTCTL=WDTPW+WDTHOLD;
BCSCTL1=DIVA1+DIVA0;
DCOCTL=DCO2+DCO1+DCO0;
TACTL=TASSEL1+TACLR+ID_3;
CCR0=65535;
CCTL0=CCIE;
TACTL=MC1;
}}
但不是很清楚原理,想请问一下应该怎样才能利用msp430F169这款芯片产生三相交流电
...全文
242 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxj001 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当PWM载波频率远远高于50Hz,比如32K,那就是整整10个倍频程,32K的PWM经过二阶RC低通,每倍频程-12db,10个倍频程=-120db,谐波超过几乎所有谐波测量设备最低极限,哪怕做基准交流波形都绰绰有余,讨论谐波有意义吗? 至于大功率用,还没看见过用模拟交流信号直接驱动的,失真度还没PWM载波放大驱动好呢。
worldy 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 pangsg 的回复:
引用 3 楼 worldy 的回复:
你这个例程是每相的电压值直接DAC输出
是的 输出之后是不是还要阻容隔直才能输出交变信号
ADC方式输出,谐波很小,PWM输出会有比较大的谐波,一般PWN输出都是大功率输出,不使用RC滤波,使用LC滤波 如果驱动电机,基本不需要经过滤波,电机本身是感性负载,就是一个滤波器
PsG庞士冠 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 worldy 的回复:
你这个例程是每相的电压值直接DAC输出
是的 输出之后是不是还要阻容隔直才能输出交变信号
PsG庞士冠 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 uid123 的回复:
我只能大概讲一下模拟原理,这个应该是通过一组数模拟电压值,然后循环达到模拟交流电的原理。将一个周期的交流电分成多份采样值,假定分成N份,那么在T/N这个时间里,取平均电压值为Vt1,在2T/N时间里取平均电压值为Vt2,以此类推,这样一个周期的电压值就被取完了,那么通过AD转换器,将Vt1、Vt2.....等电压转换成数字,就看到了程序前面的数据段。模拟交流电的时候,将这些时间内的数据通过DA转换为模拟值,(时间间隔取值就为T/N,程序中应该是N=72,我国交流电频率T=0.02S),然后通过放大到220V就好了,然后循环。至于三项,就是通过个3个不同的输出管脚,间隔T/3的时间输入不同的管脚,假定L1管脚先输入,等待T/3时间后,将第一个数据送入L2,等2T/3时间后送入L3第一个输入,都是顺序依次输入,然后循环。
谢谢了 不过msp430只有两个dac输出 可能第三相需要合成
tianxj001 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
三相pwm信号,每相相位差为120°,一般采用查表+计算(计算是为了调整等效输出幅值,也就是乘以一个小于1的系数),而表里面就是正弦波的PWM数据(系数为1时候),因为相位差120°,所以表单数据肯定设置为3的整倍数,这样 num_sin[i] num_sin[(I+数组大小/3)] num_sin[(I+数组大小*2/3)] 分别获得ABC三相基础PWM数据了。当然这里实际上还必须计算数组边界,折返等控制。查表数据最后*调制系数,就是最终三相正弦波输出值了 out_A=num_sin[i]*P out_B=num_sin[(I+数组大小/3)]*P out_C=num_sin[(I+数组大小*2/3)]*P
worldy 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个例程是每相的电压值直接DAC输出
worldy 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三相每个时间点的每相电压值,分别转换为PWM输出
uid123 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能大概讲一下模拟原理,这个应该是通过一组数模拟电压值,然后循环达到模拟交流电的原理。将一个周期的交流电分成多份采样值,假定分成N份,那么在T/N这个时间里,取平均电压值为Vt1,在2T/N时间里取平均电压值为Vt2,以此类推,这样一个周期的电压值就被取完了,那么通过AD转换器,将Vt1、Vt2.....等电压转换成数字,就看到了程序前面的数据段。模拟交流电的时候,将这些时间内的数据通过DA转换为模拟值,(时间间隔取值就为T/N,程序中应该是N=72,我国交流电频率T=0.02S),然后通过放大到220V就好了,然后循环。至于三项,就是通过个3个不同的输出管脚,间隔T/3的时间输入不同的管脚,假定L1管脚先输入,等待T/3时间后,将第一个数据送入L2,等2T/3时间后送入L3第一个输入,都是顺序依次输入,然后循环。
第一章 超低功耗单片MSP430B - 11 - 1.1 单片机概述 - 11 - 1.1.1 MSP430系列单片机的特点 - 11 - 1.1.2 MSP430操作简介 - 11 - 1.1.3 MSP430系列单片机在系统中的应用 - 12 - 1.2 片内主要模块介绍 - 12 - 1.2.1时钟模块 - 13 - 1.2.1.1 MSP430F449的三个时钟源可以提供四种时钟信号 - 13 - 1.2.1.2 MSP430F449时钟模块寄存器 - 14 - 1.2.1.3 FLL+模块应用举例 - 16 - 1.2.2 低功耗结构 - 17 - 1.2.2.1 系统工作模式 - 17 - 1.2.2.2 低功耗应用原则 - 18 - 1.2.3 I/O端口 - 18 - 1.2.3.1 MSP430的端口 - 18 - 1.2.3.2.端口数据输出特性 - 18 - 1.2.3.3端口P1和P2 - 19 - 1.2.3.4端口P3、P4、P5和P6 - 20 - 1.2.3.5端口COM和S - 20 - 1.2.4定时器A - 22 - 1.2.4.1 Timer_A的结构 - 23 - 1.2.4.2寄存器 - 24 - 1.2.4.3 计数模块 - 28 - 1.2.4.4 捕获/比较模块 - 30 - 1.2.4.5 应用实例 - 31 - 1.2.5液晶驱动 - 36 - 1.2.6串行通信模块的异步模式 - 37 - 1.2.6.1MSP430串行通信概述 - 37 - 1.2.6.2异步操作 - 38 - 1.2.6.3异步通信寄存器 - 40 - 1.2.6.4异步操作应用举例 - 42 - 1.2.7 模数转换 - 43 - 1.2.7.1 ADC12结构 - 43 - 1.2.7.2 ADC12寄存器 - 44 - 1.2.7.3 ADC12转换模式 - 47 - 1.2.8 FLASH存储器模块 - 50 - 1.2.8.1FLASH存储器结构 - 51 - 1.2.8.2FLASH存储器的寄存器及操作 - 51 - 1.3 典型问题分析 - 55 - 1.3.1 关于430的时钟系统分析: - 55 - 1.3.2 看门狗: - 56 - 1.3.3 按键: - 56 - 1.3.4 FLASH: - 56 - 1.3.5 头文件: - 56 - 1.3.6 一种理解: - 57 - 1.3.7 变量命名: - 57 - 1.3.8 I/O口的复位: - 57 - 1.3.9 I/O口的复位: - 57 - 第二章 电源 - 57 - 2.1电源类技术指标与名词解释 - 57 - 2.1.1 技术指标与名词解释 - 57 - 2.1.1.1指标解释 - 57 - 2.1.1.2 测量名词解释 - 58 - 2.1.1.3 三相电压、电流 - 59 - 2.1.1.4 使用调制方式 - 59 - 2.1.2常用元器件介绍 - 59 - 2.1.2.1 电阻分类 - 59 - 2.1.2.2 电容分类 - 60 - 2.1.2.3电感介绍 - 60 - 2.1.2.4变压器介绍 - 61 - 2.1.2.5半导体二极管介绍 - 61 - 2.1.2.6半导体三极管介绍 - 61 - 2.1.2.7场效应管介绍 - 62 - 2.1.2.8晶闸管介绍 - 62 - 2.1.2.9绝缘栅双极晶体管(IGBT)介绍 - 62 - 2.2 直流线性电源 - 62 - 2.2.1 AC-DC变换整流 - 63 - 2.2.1.1 AC-DC变换概述 - 63 - 2.2.1.2按照采用器件的可控性分类介绍 - 63 - 2.2.1.3电子设计竞赛常用整流电路 - 63 - 2.2.1.4相控整流电路应用前景 - 64 - 2.2.2线性直流稳定电源介绍 - 64 - 2.2.2.1线性直流稳定电源概述 - 64 - 2.2.2.2串联型稳压电路 - 64 - 2.2.2.3串联型稳压电路应用 - 66 - 2.2.2.4串联型集成稳压电路 - 66 - 2.2.3串联型集成稳压器应用 - 66 - 2.2.3.1固定三端集成稳压器的应用 - 66 - 2.2.3.2.输出可调三端集成稳压器的应用 - 67 - 2.2.3.3低压差线性稳压器(LDO)的应用 - 68 - 2.2.4 数控直流电流源设计 - 68 - 2.2.4.1数控直流电流源要求 - 68 - 2.2.4.2数控直流电流源设计方案 - 69 - 2.2.4.3数控直流电流源测试方案设计与误差分析 - 72 - 2.3 开关电源(DC-DC变换技术) - 73 - 2.3.1 开关电源控制技术介绍 - 74 - 2.3.1.1 脉宽调制技术(PWM) - 74 - 2.3.2非隔离型DC-DC变换 - 74 - 2.3.2.1 降压Buck电路 - 74 - 2.3.2.2 集成降压Buck电路调节器 - 76 - 2.3.2.3 升压型Boost电路 - 77 - 2.3.2.4 集成Boost升压型电路调节器 - 79 - 2.3.2.5升压-降压型Boost-Buck电路 - 80 - 2.3.3 隔离型DC-DC变换 - 80 - 2.3.3.1正激式变换器 - 81 - 2.3.3.2反激式变换器 - 82 - 2.3.3.3推挽式变换器 - 82 - 2.3.3.4半桥式变换器 - 83 - 2.3.3.5全桥式变换器 - 84 - 2.3.4 典型集成开关电源控制器介绍 - 84 - 2.3.4.1 UC3842开关电源控制器 - 84 - 2.3.4.2 SG3525A开关电源控制器 - 85 - 2.3.5开关稳压电源(2007年大赛题) - 86 - 2.3.5.1题目分析 - 86 - 2.3.5.2系统总体设计方案及实现方框图 - 87 - 2.3.5.3硬件电路设计和理论计算 - 87 - 2.3.5.4软件设计 - 91 - 2.3.5.5测试方法与数据 - 92 - 2.3.5.6结束语 - 93 - 2.3.6高功率因数电源(2008年湖北省赛题) - 93 - 2.3.6.1题目分析 - 93 - 2.3.6.2方案论证 - 94 - 2.3.6.3总体方案设计 - 96 - 2.3.6.4电路设计与参数计算 - 97 - 2.3.6.5软件设计与流程图 - 100 - 2.3.6.6测试方法与数据 - 100 - 2.3.6.7测试结果分析 - 101 - 2.3.7直流电源的均流 - 102 - 2.3.7.1系统指标分析 - 102 - 2.3.7.2系统整体框图 - 102 - 2.3.7.3系统方案论证 - 102 - 2.3.7.4理论分析 - 106 - 2.3.7.5硬件电路设计 - 107 - 2.3.7.6软件设计流程图 - 108 - 2.3.7.7系统测试方法和测试数据 - 109 - 2.4 逆变电源(DC-AC变换技术) - 111 - 2.4.1SPWM控制技术介绍 - 112 - 2.4.1.1单极性正弦脉宽调制 - 112 - 2.4.1.2双极性正弦脉宽调制 - 113 - 2.4.1.3三相正弦脉宽调制 - 114 - 2.4.1.4正弦脉宽调制(SPWM)控制信号的生成 - 114 - 2.4.2三相正弦波变频电源(2005年国赛G题) - 115 - 2.4.2.1 题目分析 - 115 - 2.4.2.2系统总体实现方案及设计框图 - 116 - 2.4.2.3方案论证与选取 - 117 - 2.4.2.4理论分析与计算 - 120 - 2.4.2.5硬件电路的设计与实现 - 122 - 2.4.2.6系统软件设计 - 125 - 2.4.2.7系统测试与分析 - 126 - 2.4.2.8总结分析与结论 - 127 - 2.4.3 UPS(不间断电源)介绍 - 127 - 2.4.3.1后备式UPS - 127 - 2.4.3.2在线式UPS - 128 - 2.4.4 24V交流单相在线式不间断电源(黑龙江08年省赛) - 129 - 2.4.4.1题目要求 - 129 - 2.4.4.2系统介绍 - 130 - 2.4.4.3方案论证与选择 - 130 - 2.4.4.4系统整体方案设计 - 132 - 2.4.4.5理论分析 - 132 - 2.4.4.6硬件计算和设计 - 134 - 2.4.4.7程序设计 - 135 - 2.4.4.8测试方法和数据 - 136 - 2.4.4.9附录 - 137 - 2.5 光复并网专题介绍 - 140 - 2.5.1 背景介绍 - 140 - 2.5.2 光伏并网发电原理 - 140 - 2.5.2.1并网动作方式分析 - 141 - 2.5.2.2并网功率控制理论分析 - 141 - 2.5.2.3同频同相控制方法 - 142 - 2.5.3 光复并网MPPT(最大功率点跟踪)介绍 - 143 - 2.5.3.1 MPPT内阻与负载关系分析 - 143 - 2.5.3.2最大功率点跟踪(MPPT)实现方案分析 - 143 - 2.5.3.3 MPPT控制方法流程 - 144 - 2.5.4 光复并网发电模拟装置(09年国赛A题) - 145 - 2.5.4.1题目要求及任务 - 145 - 2.5.4.2系统及功能介绍 - 146 - 2.5.4.3方案论证 - 147 - 2.5.4.4系统整体方案框图 - 148 - 2.5.4.5理论分析与计算 - 148 - 2.5.4.6电路与程序设计 - 150 - 2.5.4.7测试方案与测试结果 - 153 - 2.5.4.8附录 155 2.5.5 小功率光伏发电并网系统 159 2.5.5.1 系统任务及要求 159 2.5.5.2 题目分析与对比 160 2.5.5.3 系统简介 161 2.5.5.4方案论证 161 2.5.5.5系统整体设计 163 2.5.5.6电路设计和参数计算 163 2.5.5.7测试方法与数据 166 2.5.5.8测试结果分析 167 2.6.1 电池简介 167 2.6.1.1 铅酸蓄电池 167 2.6.1.2 镉镍、镍氢蓄电池 168 2.6.1.3 锂离子电池 169 2.6.2 电能收集充电器(09年国赛E题) 169 2.6.2.1系统任务及要求 169 2.6.2.2 系统介绍 170 2.6.2.3方案选择与论证 171 2.6.2.4理论分析与计算 172 2.6.2.5电路与程序设计 174 2.6.2.6测试条件与测试结果 176 2.6.2.7实验分析与结论 177 2.6.2.8附录 178 2.6.3 蓄电池充电管理集成芯片 178 2.6.3.1镉镍、镍氢电池集成管理芯片 178 2.6.3.2铅酸蓄电池管理集成芯片 179 2.7 D类功率放大器和AC-AC变换 181 2.7.1 D类功率放大器 181 2.7.1.1 D类功率放大器简介 181 2.7.1.2 D类功率放大器的PWM方式 182 2.7.1.3 D类功率放大器的开关频率和滤波器频率 184 2.7.1.4桥式开关电路 184 2.7.1.5 集成的D类功率放大电路 185 2.7.2 AC-AC变换 185 2.7.2.1交流稳压源方案论证 186 2.7.2.2 BUCK-BOOST电路的理论分析与计算 186 2.7.2.3主电路拓扑原理分析 187 2.7.2.4主回路器件选择与参数设计 188 第三章 控制系统 189 3.1 传感器 189 3.1.1传感器分类 189 3.1.2 霍尔传感器 190 3.1.3 温度传感器 191 3.1.4 光电传感器 192 3.1.5 红外传感器 192 3.1.6 超声传感器 193 3.1.6.1 基本原理 193 3.1.6.2 超声测距原理 194 3.1.6.3 误差来源和分析 195 3.1.6.4 注意事项 196 3.1.7金属应变片式传感器 196 3.1.8 接近开关 197 3.1.9 小结 198 3.2 控制系统的组成 198 3.2.1 超声测距 198 3.2.1.1发射部分 198 3.2.1.2 接收部分电路 199 3.2.2 红外传感器的应用 200 3.2.2.1 探测黑线 200 3.2.2.2 检测点滴速度 201 3.2.3 光敏电阻探测光源 202 3.2.4 温度传感器的应用 202 3.2.5 角度测量模块 206 3.2.5.1 角度测量方案 206 3.2.5.2 角度测量电路 206 3.2.6 直流电机的控制和驱动 208 3.2.6.1 电源方案 208 3.2.6.2 电机的驱动电路 208 3.2.7 步进电机的控制和驱动 210 3.2.7.1 步进电机控制原理 210 3.2.7.2 步进电机的的驱动电路 211 3.2.8 语音模块 214 3.2.8.1 前级通道 214 3.2.8.2 后向通道 216 3.2.9 无线收发模块 219 3.3 算法简介 220 3.3.1数字PID 控制算法 220 3.3.1.1 PID控制系统简介 220 3.3.1.2 PID参数控制效果分析 221 3.1.1.3数字PID控制的实现 221 3.3.1.4PID算法的饱和特性 222 3.3.1.5 PID参数整定方法 223 3.3.2大林算法 226 3.3.3模糊控制算法 228 3.3.3.1 模糊控制概述 228 3.3.3.2 模糊控制原理 228 3.3.3.3 模糊控制器设计 229 3.3.3.4 小结 229 3.3.4 运动控制算法 230 3.3.4.1产生线段的整数Bresenham算法 230 3.3.4.2产生圆的整数Bresenham算法 232 3.3.5 其它控制算法 235 3.3.6 压缩算法 236 3.3.6.1 无损压缩 236 3.3.6.2 有损压缩 237 3.3.6.3 压缩算法应用 239 3.3.7 软件滤波 239 3.3.7.1 限幅滤波 240 3.3.7.2 中值滤波 240 3.3.7.3 算术平均滤波 240 3.3.7.4 递推平均滤波 240 3.3.7.5 中值平均滤波 241 3.3.7.6 限幅平均滤波 241 3.3.7.7 一阶滞后滤波 241 3.3.7.8 加权递推平均滤波 241 3.3.7.9 消抖滤波 242 3.3.7.10 限幅消抖滤波 242 3.3.8 曲线拟合 242 3.3.9 控制算法的实际应用 243 3.3.9.1悬挂运动控制系统算法分析 243 3.3.9.2 水温控制系统中的控制算法 245 3.4 MSP430新版使用说明 247 3.4.1 MSP430新版描述 247 3.4.2 MSP430F449系列单片机工作原理和资源配置 247 3.4.3 常用底层模块实例 250 3.5 控制类系统设计 254 3.5.1 简易智能小车 254 3.5.1.1 电动车具体功能阐述 254 3.5.1.2 系统整体设计方案 254 3.5.1.3 理论分析与计算 254 3.5.1.4 系统设计实现 255 3.5.1.5 系统软件设计 256 3.5.1.6 测试结果 258 3.5.1.7总结 258 3.5.2 悬挂运动控制系统 258 3.5.2.1 系统设计指标 258 3.5.2.2方案论证 259 3.5.2.3 系统的总体设计 261 3.5.2.4 算法分析 262 3.5.2.5系统硬件实现 262 3.5.2.6 系统软件设计 263 3.5.2.7 系统调试 264 3.5.3 位移测量装置 264 3.5.3.1题目要求 264 3.5.3.2 方案论证 264 3.5.3.3系统总体方案设计及实现框图 266 3.5.3.4 理论分析与计算 266 3.5.3.5 主要功能电路设计 267 3.5.3.6 软件部分设计 270 3.5.3.7 测试与分析 271 3.5.3.8 总结 271 3.5.4 电梯控制模型 272 3.5.4.1 题目任务要求与相关指标分析 272 3.5.4.2 方案论证 273 3.5.4.3 系统总体方案与实现框图 273 3.5.4.4 主要功能电路的设计 274 3.5.4.5 系统软件的设计 274 3.5.4.6 测试数据与分析 275 3.5.4.7 总结 277 3.6.1 位移测量装置—2008年湖北省“TI”杯电子设计竞赛(本科组A题) 277 3.6.2 温度自动控制系统—2008年湖北省“TI”杯电子设计竞赛(本科组D题) 278 3.6.3 电动车跷跷板—2007年全国大学生电子设计竞赛F题 280 3.6.4 液体点滴速度监控装置 (F题) 281 3.6.5 简易智能电动车(E题) 283 3.6.6 悬挂运动控制系统(E题) 284 第四章 通信类 286 4.1通信系统基本知识 286 4.1.1 调制与解调原理 288 4.1.1.1模拟调制与解调 288 4.1.1.2数字调制与解调 293 4.1.2 信道 294 4.1.2.1自由空间电波的传播损耗 295 4.1.2.2信道容量 295 4.1.3 差错控制编码 296 4.1.4 同步原理 298 4.1.4.1载波同步 298 4.1.4.2码元同步 299 4.1.5 通信协议 299 4.2 通信系统典型电路设计 300 4.2.1载波发生电路 300 4.2.1.1锁相频率合成 300 4.2.1.2单片载波发生电路 302 4.2.2 调制解调电路 304 4.2.2.1 AM(ASK)的产生及解调电路 304 4.2.2.2 FM(FSK)的产生及解调电路 305 4.2.2.3 PSK的产生及解调电路 311 4.2.3 功率放大电路 312 4.2.4阻抗匹配网络 313 4.2.4.1 L形匹配网络 313 4.2.4.2 π形匹配网络 314 4.2.4.3 T形匹配网络 314 4.2.4.4传输线变压器 315 4.2.4.5软件仿真 315 4.2.5滤波器电路 317 4.2.6 电源电压转换电路 318 4.2.7 数字锁相环提取位同步信号电路 319 4.3通信系统设计实例 321 4.3.1单工无线通信系统 322 4.3.1.1系统设计指标 322 4.3.1.2系统设计及方案确定 322 4.3.1.3系统实现 325 4.3.1.4小结 329 4.3.2调频收音机 330 4.3.2.1系统设计指标 330 4.3.2.2系统设计及方案确定 330 4.3.2.3系统实现 332 4.3.2.4小结 334 4.3.3无线识别装置 334 4.3.3.1系统设计指标 334 4.3.3.2系统设计及方案确定 335 4.3.3.3系统实现 337 4.3.3.4小结 339 4.3.4超声数据传输系统 339 4.3.4.1系统设计指标 339 4.3.4.2系统设计及方案确定 340 4.3.4.3理论分析与计算 341 4.3.4.4系统实现 342 4.3.4.5小结 344 4.3.5单路语音处理与传输系统设计 344 4.3.5.1系统设计指标 345 4.3.5.2系统设计及方案确定 345 4.3.5.3理论分析 347 4.3.5.4系统实现 350 4.3.5.5小结 352 第五章 仪器仪表类 352 5.1滤波器 352 5.1.1有源滤波器 352 5.1.1.1 RC有源滤波器 352 5.1.1.2状态变量型有源滤波器 355 5.1.1.3UAF42的使用和性能分析 356 5.1.2无源滤波器 361 5.1.3开关电容滤波器 363 5.2 常用比较器 366 5.2.1比较器的选择和使用 366 5.2.2低频比较器——LM311 368 5.2.3双路低频比较器TLC372 370 5.2.4高频比较器TL3016 TL3116 372 5.3 功率放大器 373 5.3.1功率放大器的工作状态 374 5.3.1.1甲类功率放大器 375 5.3.1.2乙类功率放大器——互补推挽输出 375 5.3.1.3甲乙类功率放大器——准互补推挽输出 377 5.3.2集成运放THS3091实现功率放大 378 5.3.3集成功率放大器TDA2000DX实现音频功率放大 379 5.4 常用A/D转换芯片 383 5.4.1 A/D转换器的选择和使用 383 5.4.2 高精度A/D转换器——ADS1286 384 5.4.3高精度A/D转换器——ADS8505 387 5.4.4高速A/D转换器——ADS803/ADS805 391 5.5 常用D/A转换芯片 395 5.5.1 D/A转换器的分类和应用 395 5.5.2高精度D/A转换芯片——TLV5616 396 5.5.3高精度D/A转换芯片——TLV5618 398 5.5.4高速D/A转换器——DAC90X 401 5.6 相位测量 404 5.6.1移相信源的实现 405 5.6.1.1直接数字频率合成(DDS)技术实现移相信源 405 5.6.1.2移相网络实现移相信源 405 5.6.2相位测量 407 5.6.2.1相位—电压转换法 407 5.6.2.2计数法 408 5.6.2.3DFT相位测量 408 5.7.1频率测量的常用方式 410 5.7.1.1直接测频法 410 5.7.1.2测周法 411 5.7.1.3等精度测频法(相关计数测频法) 411 5.7.2提高频率测量精度 412 5.7.2.1比较器输出影响前级信号的解决方法 412 5.8 峰值、有效值测量的模拟实现 417 5.8.1模拟峰值检波电路 417 5.8.2模拟有效值检波 418 5.8.3数值峰值测量 419 5.8.4数字有效值测量 424 5.9 压缩编码 425 5.9.1无损压缩 425 5.9.2有损压缩 426 5.9.3 ADPCM——自适应差分脉冲编码调制 427 5.10 频谱分析 429 5.10.1频谱分析的常用方法 429 5.10.2基于FFT的音频信号分析仪 430 5.10.2.1 方案论证与比较 431 5.10.2.2系统总体框图 431 5.10.2.3理论分析与计算 432 5.10.2.4 功能电路分析 441 5.10.2.5系统软件设计 444 5.10.2.6总结 445 5.10.3基于扫频外差法的简易频谱分析仪 445 5.10.3.1方案论证与选择 445 5.10.3.2系统总体框图 446 5.10.3.3系统重要模块的理论分析与实际设计 447 5.10.3.4软件设计 450 5.11 自动增益控制电路 456 5.11.1场效应管和运放实现 456 5.11.2 CPU控制实现 457 5.11.3 VGA芯片(AD603)实现 457 5.12程控放大电路 461 5.12.1 VGA芯片(AD603)实现 461 5.12.2乘法器AD835实现 461 5.12.3 VCA芯片(VCA822、VCA824、VCA801)实现 462 5.12.4 PGA芯片(THS7001、THS7002)实现 463 5.13 集成运算放大器的使用 464 5.13.1运算放大器的结构分析 465 5.13.2精密型集成运算放大器 466 5.13.3宽带集成运算放大器 467 5.13.4 AD620的使用及其性能分析 467 5.13.4.1 AD620内部结构 468
12位4路数模转换器max526与单片机的接口应用.pdf 12位ad转换器max187原理及应用.pdf 16位单片机VVVF系统在电机控制中的应用.pdf 16位单片机在出租车计价器中的应用.pdf 24位光电轴角编码器处理电路硬件设计.pdf 32位单片机在无线终端产品上的应用.pdf 51单片机C语言编程技巧.pdf 51单片机与fpga的uart通信模式研究.pdf 51单片机多任务机制的实现策略研究.pdf 51单片机实时操作系统的构建.pdf 51系列单片机中实现dma数据传送.pdf 8051单片机对步进电机的控制及步进电机升降速曲线的设计.pdf 8098单片机在三相全控桥整流电路触发脉冲中的应用.pdf 8098单片机在炉温控制器中的应用.pdf 80c196mc单片机及富士ipm7mbp50ra060在自动门变频调速系统中的应用.pdf 80c51单片机定时误差的研究.pdf 8xc196单片机集成开发环境的研制.pdf ad574在心电采集系统中的应用.pdf ad8321在高速数据采集系统中的应用.pdf ad芯片tlc2543与51系列单片机的接口设计.pdf arm单片机技术特点及其应用.pdf arm系列单片机与pc机之间的串行通信.pdf AT89S51单片机并行IO端口的扩展.pdf at89s51单片机开发板的设计.pdf at89s52单片机恒压供水控制系统.pdf AT89S8252单片机在汽车瞬时燃油油量检测中的应用.pdf at89s系列单片机及在线编程技术.pdf ATmeag16单片机在拖拉机仪表中的应用.pdf atmega162单片机与交流电机调速控制研究.pdf AVR单片机CPLD体系在测频电路中的应用.pdf avr单片机c语言总纲.pdf avr单片机与pc机打印口高速双向数据通信接口.pdf AVR单片机中移植COS的研究.pdf AVR单片机在双温双控酒柜控制器中的应用.pdf avr单片机在废旧电池有偿回收机上的应用.pdf avr单片机在电机转速测量中两种方法.pdf avr单片机实验仪的研制.pdf AVR单片机的全功能工业控制器设计.pdf AVR单片机的天然气发动机电控系统设计.pdf avr单片机示教板的设计.pdf bascom高级语言在avr单片机开发中的应用.pdf c51与汇编语言混合编程在单片机iap中的应用.pdf C51单片机实验系统的自制及实践应用.pdf c8051f120单片机在物料流量控制系统中的应用.pdf c8051f单片机低功耗系统设计方法探讨.pdf cos在51单片机上的移植.pdf crc算法及其单片机实现.pdf dds技术在正弦信号发生器中的应用.pdf ds18b20与atmega8单片机接口的c语言实现方法.pdf dsp与单片机的一种高速通信方案.pdf dsp单片机在静止无功发生器中的应用.pdf em78p458单片机在供热计量中的应用.pdf fat16文件系统在单片机存储系统上的实现.pdf i2c总线在单片机串行扩展中的应用.pdf icl7135在单片机自动打包系统中的应用.pdf internet环境下一种单片机通讯系统设计与实现.pdf keil++vision+2环境下仿真单片机程序.pdf matlab环境下pc机与16位单片机串行通信的研究.pdf mc8051单片机ip核的fpga实现与应用.pdf mcs51单片机与fpga接口的逻辑设计.pdf mcs51单片机与gpsoem板串行通信系统设计.pdf mcs51单片机串口一口两用在led显示屏的一例应用.pdf MCS51单片机地址指针及其应用.pdf mcs51单片机课程设计的研究.pdf mcs51单片机走飞的软件抗干扰方法研究.pdf MCS96单片机在船舶柴油机转速检测中的应用.pdf mcs_51单片机定时器的应用与误差纠正.pdf msc1210单片机在数据采集与信息处理系统中的应用.pdf MSC1210单片机在水质参数测量系统中的应用.pdf msp430f149单片机下时钟芯片ds1302的应用.pdf msp430f149单片机及其应用研究.pdf msp430f149单片机在基于现场总线的智能差压变送器设计中的应用.pdf msp430单片机在铁路货车轴承磨合检测中的应用.pdf msp430单片机在飞行器自动驾驶仪中的应用.pdf msp430系列单片机f149在遥测遥控继电器中的应用.pdf MSP430系列单片机及MSP430F449单片机在医疗仪器中的应用.pdf multisim+10在单片机教学中的应用.pdf netlab单片机实验单步调试功能设计及实现.pdf nrf905无线收发芯片原理及
数字电源设计DSP逆变器设计AD电源DC电源开发论文资料145个合集: 2812的PWM移相控制在感应加热电源中的应用.pdf ACDC开关电源控制器的设计与应用.pdf ACDC数字电源控制算法的研究.pdf AD7690在高精度数字电源上的应用.pdf CMOS片上ESD保护电路设计研究.pdf DCDC变换器的DSP控制.pdf DSP在直流数字电源中的应用.pdf DSP应用系统的电源设计.pdf DSP控制晶体管式电阻点焊电源研制.pdf Freescale+ACDC开关电源解决方案.pdf LAB+SISOTOOL在SSRF数字化电源控制器测试中的应用.pdf SABER软件的数字控制电源系统的仿真设计.pdf Tandem双丝焊接电源的系统设计与调试.pdf 一种基于TMS320F2808的高精度UPS电源锁相技术.pdf 一种数字控制的BUCK型DCDC的研究与设计.pdf 一种新型DSP的PFC数字开关电源研究.pdf 一种新型数字控制全桥DCDC变换器的设计.pdf 于DSP和FPGA的数字化开关电源的实用化研究.pdf 于DSP的新型PWM大功率感应加热电源的研究.pdf 倍加器型高频高压数字电源.pdf 全数字控制高频感应加热电源的研究.pdf 全数字逆变式等离子弧切割电源研究.pdf 功率因数校正的数字控制.pdf 动态可重构PID控制器的设计.pdf 半桥型数字控制电源的研究与实现.pdf 压调整DVS的数字控制电源的设计及FPGA实现.pdf 变速恒频电源系统的全数字控制.pdf 基于ADE7754的三相电源功率表的设计与实现.pdf 基于CAN总线的数字弧焊电源监控系统.pdf 基于DSP控制的PWM型开关电源的研究与开发.pdf 基于DSP控制的交流电子负载的研究.pdf 基于DSP控制的功率因数校正研究.pdf 基于DSP控制的半导体激光电源.pdf 基于DSP控制的超音频感应加热电源研制.pdf 基于DSP数字控制电力操作电源的开发.pdf 基于DSP数字控制的Led驱动器设计.pdf 基于DSP数字控制的三电平逆变器的研究.pdf 基于DSP的DCDC变换器数字控制的研究.pdf 基于DSP的V2控制Buck变换器的研究.pdf 基于DSP的中频电源的研究.pdf 基于DSP的交流恒流源的仿真与实现.pdf 基于DSP的全数字UPS电源.pdf 基于DSP的变速恒频电源数字变换器.pdf 基于DSP的变频调压电源的研究和设计.pdf 基于DSP的大功率超声电源的研究.pdf 基于DSP的开关电源设置.pdf 基于DSP的数字化超声冲击电源装置研究.pdf 基于DSP的数字化软开关高频电镀电源.pdf 基于DSP的数字化高压直流电源的研究.pdf 基于DSP的数字恒流电源系统研究.pdf 基于DSP的智能通信开关电源设计及开发.pdf 基于DSP的电源数字控制研究.pdf 基于DSP的超声波电源系统研究.pdf 基于DSP的超音频感应加热电源的研究.pdf 基于DSP的逆变电源数字控制技术的研究.pdf 基于DSP的逆变电源数字控制技术研究.pdf 基于DSP的高速电路的设计方法研究.pdf 基于DSP的高频通信电源的研究.pdf 基于DSP的高频链逆变电源研究.pdf 基于FPGA像增强器自动门控电源电路设计.pdf 基于FPGA的感应加热电源控制系统研究.pdf 基于FPGA的数字电源调节器研究与设计.pdf 基于GUI的数字电源补偿器的设计.pdf 基于MATLAB的数字式DCDC开关电源系统建模.pdf 基于MSP430单片机的数字化超声电源的研制.pdf 基于PWM整流器的多逆变器高频感应电源.pdf 基于Saber的Boost+APFC仿真分析及DSP实现.pdf 基于Si8250的数控开关电源环路补偿器设计.pdf 基于Si825x数字控制开关电源的研究.pdf 基于SSC和AW控制的高频双Boost数字PFC电源.pdf 基于低成本FPGA的高精度DPWM设计与实现.pdf 基于数字PID补偿的降压型DCDC控制器.pdf 基于数字化控制开关电源的设计.pdf 基于数字闭环的程控电源.pdf 基于模糊PID控制开关电源的研究.pdf 基于耦合电感的低纹波数字DCDC电源.pdf 多相位数字延迟锁相环研究与设计.pdf 字控制弧焊逆变电源系统的MATLAB仿真研究.pdf 小功率高功率密度DCDC模块电源的研究.pdf 小型高压开关电源设计.pdf 峰值电流控制PWM升压开关电源IC设计.pdf 嵌入式控制器软件设计.pdf 嵌入式电源控制器软件设计.pdf 并联逆变控制技术的研究及数字实现.pdf 开关电源的数字控制技术.pdf 感应加热电源数字控制技术的研究.pdf 感应

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧