建立对象加个?啥意思?请大家指点一下

东东车 2017-08-23 12:47:21


new Point?(e.GetPosition(this));

Point 加个?啥意思?这个不会报错,但是另建项目,这么带?的写,就报错?
这个啥意思?谢谢
...全文
174 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
巴士上的邂逅 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
值类型后加?表示可空类型和Nullable<T>等价。 你那个写法多此一举,直接写成。。。=e.GetPosition(this);
秋的红果实 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Does not see such coding! I know two using types: 1)bool ?b=null; //represents nullable type 2)int x==0?1:100; //represents a select
by_封爱 版主 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

int ? a =null;
我到是看过 你这个我第一次见..不过大体应该是一样的吧.. 表示空的对象. 不过好像也不对. 因为对象本身为空 也是正常的啊

userinfo u=null;
所以你这个....是不是多余了? 或者是其他含义?
homesos 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对值类型的一种表达方式,表示值可以为空,可以赋空值,等同于为Nullable。
q107770540 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
looks like the object is nuallable

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧