WPF中图表控件可以绑定哪些数据源,可以绑定Datatable吗?

wd2108 2017-08-23 09:24:35
如题,Winform中图表控件可以绑定很多类型的数据源,但是WPF中似乎不太一样,很多类型无法成功绑定,有了解的可以交流一下,最好有个简单的用法,谢谢。
...全文
195 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大然然 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
图表大多都是 x y轴的展示方式吧, 数据源可以是一个LIST<T>,然后指定x,y轴对应的属性, 这2个属性大多都是int或者double
wd2108 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
wpf 目前没有自带的图表控件,有的也是第三方或者开源的。 我认为 只要实现了IEnumerable接口的集合类 都可能作为它的数据源,一般情况下是使用集合来作为数据源。
我在试验一个引用了Toolkit的,绑定集合或者list都么有问题。然后我想试验一下绑定Datatable,可以使用table的AsEnumerable(),这样就实现了IEnumerable接口,可是绑定的时候还是会出问题。 DataTable dt = new DataTable(); dt = ds.Tables[0]; ColumnSeries series = new ColumnSeries(); series.ItemsSource = dt.AsEnumerable(); chart1.Series.Add(series); ds是已经处理好的DataSet,Chart1在页面中已经定义。
exception92 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf 目前没有自带的图表控件,有的也是第三方或者开源的。 我认为 只要实现了IEnumerable接口的集合类 都可能作为它的数据源,一般情况下是使用集合来作为数据源。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧