JS如何获取行号呢?是js内部的行数,不是引用它的页面的行数

qq_28204129 2017-08-23 07:55:39
写代码的时候遇到了一个问题,某个function被其他方法多次调用,我想将被调用所在的JS行数给打出来,看看js在第几行被调用了,因为获取行数后续有用,求问论坛诸位大神如何获取
...全文
1264 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_16435051 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用查找还好些
mkmin 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
行号是编译器自带的,你要了也没用
Go 旅城通票 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
行数应该不行,但是调用函数可以log出来,在chrome控制台就可以点击定位了
<script type="text/javascript">
    function abc(){
        console.log(abc.caller);
    }
</script>


<script type="text/javascript">
    function call1() {
       abc()
    }

    call1()
</script>



<script type="text/javascript">

    function call2() {
        abc()
    }

    call2()
</script>
javascript函数属性caller和arguments callee介绍 额,没有函数可以取行数吗?主要是需要用到行数,找了挺久没有找到方法
没有获取行号的,自己控制台打印调用函数后双击定位
似梦飞花 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
throw new Error后捕获错误可以获得行号 在你要获得行号的位置throw 一个错误 配合window的onerror事件试试
似梦飞花 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没用啊 上线后代码被压缩成一行了 你还不如传个参数进去告诉调用者的名字呢
qq_28204129 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
行数应该不行,但是调用函数可以log出来,在chrome控制台就可以点击定位了
<script type="text/javascript">
    function abc(){
        console.log(abc.caller);
    }
</script>


<script type="text/javascript">
    function call1() {
       abc()
    }

    call1()
</script>



<script type="text/javascript">

    function call2() {
        abc()
    }

    call2()
</script>
javascript函数属性caller和arguments callee介绍
引用 1 楼 showbo 的回复:
行数应该不行,但是调用函数可以log出来,在chrome控制台就可以点击定位了
<script type="text/javascript">
    function abc(){
        console.log(abc.caller);
    }
</script>


<script type="text/javascript">
    function call1() {
       abc()
    }

    call1()
</script>



<script type="text/javascript">

    function call2() {
        abc()
    }

    call2()
</script>
javascript函数属性caller和arguments callee介绍
额,没有函数可以取行数吗?主要是需要用到行数,找了挺久没有找到方法
Go 旅城通票 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
行数应该不行,但是调用函数可以log出来,在chrome控制台就可以点击定位了

<script type="text/javascript">
function abc(){
console.log(abc.caller);
}
</script>


<script type="text/javascript">
function call1() {
abc()
}

call1()
</script>



<script type="text/javascript">

function call2() {
abc()
}

call2()
</script>

javascript函数属性caller和arguments callee介绍

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧