数据库里查出的数据如何转化成特定的json格式

Beginner_hui 2017-08-24 01:16:31
APP访问webservice,然后查询数据库,以json格式传回app

数据库查出的数据是这样的

BUNAME PROCESS WORKSTATION
SAVBU KITTING 點料
SAVBU KITTING 治工具管理
SAVBU KITTING 儀器點檢
SAVBU KITTING 鋼網清洗
SAVBU KITTING 化學品使用
SAVBU SMT 印刷機
SAVBU SMT SPI

然后需要变成这样

buname:savbu{
PROCESS:KITTING{
WORKSTATION: 點料
WORKSTATION: 治工具管理
}
}



...全文
602 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mqingqing1234 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据JSON结构定义好类: public class kitting{ public string workstation; } public class savbu{ public class kitting _kit; } 然后利用C#的反序列化,将JSON当做类操作。 strign json="..."; c = b.Deserialize(json) as savbu; 自己递归解析那些JSON写,够呛!!
AIJ 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Newtonsoft.Json; Newtonsoft.Json.Linq
xdashewan 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC有model,不是mvc可以自己序列化,再不济你可以拼接字符串
  • 打赏
  • 举报
回复
学习数据结构知识,并且先自己设计一个递归嵌套结构的实体Class出来。
peng2739956 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
既然APP要的结构 跟你用序列号的结构不一致 那么就自己写一个BASE 出来 转换成这个结构不就好了。这难道还要想吗
事实胜于雄辩 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如: string _json=string.emty; for(int i=0;i<arr.count;i++){ _json += "{"; _json += "小王" + ":'" +arr[i].a+ "',"; _json = _json + "},"; } _json = "[" + _json.substring(0, _json.length - 1) + "]";

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧