新人求助,老鸟帮忙看一下...

qq_39960045 2017-08-24 12:57:18
如题。。。

具体环境是这样的。

我用的vmware12虚拟机,安装的Ubuntu16,64位的。

跟着视频教程用vim编写一个实例,作用是用gdb查看整型变量在内存中的存放形式:

#include<stdio.h>
int mian(void)
{
int i = 10;
int j = -10;
return 0;
}

然后 gcc -g -o 这部分没有问题,disassemble main也没有问题,能够正常显示。

但是视频里,教师输入 display /i $pc这个命令,我这边输入完就报错,报错内容为:<error: no registers.>
试了好多次,这个命令就是用不了,还望老鸟们帮着给看看,谢谢!
...全文
603 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
自信男孩 2017-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
display /1 $pc是gdb的调试命令(姑且叫命令吧) 需要gdb 加可执行程序名
小熊之怒 2017-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7dc317590101bouz.html 这里一篇gdb调试文章,你可以看看。应该能帮到你。
常书 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,在display变量i的时候 ,程序已经单步到int i=10之后了没
常书 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看着像是GDB版本的问题,你跟视频里的用的是同一版本吗

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧