MenuContextListener类找不到Tomcat启动错误!

公众号Java3y 2017-08-24 03:28:38
今天在搭建SSM项目的时候,后台的页面需要使用Struts-menue

那么在web.xml文件下加载MenuContextListener时,却告诉我找不到....


我的web.xml文件如下:




<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
version="3.0">
<listener>
<listener-class>net.sf.navigator.menu.MenuContextListener</listener-class>
</listener>
</web-app>




错误信息如下:




严重: Error configuring application listener of class net.sf.navigator.menu.MenuContextListener
java.lang.ClassNotFoundException: net.sf.navigator.menu.MenuContextListener
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1643)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1488)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:415)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:397)
at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4458)
at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:5004)
at org.apache.catalina.core.StandardContext$1.call(StandardContext.java:4999)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)

八月 24, 2017 3:28:13 下午 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Skipped installing application listeners due to previous error(s)
...全文
225 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
公众号Java3y 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
统一回复一下:我使用的开发环境是Idea,使用Maven构建项目。在创建项目的时候没有使用任何的模版,之后使用webapp模块之后,就可以找到对应的类了。如果出现了该问题,看看是不是这个原因....另外,有人能够知道其中的原因吗??
李德胜1995 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhong_fucheng的回复:
[quote=引用 2 楼 pany1209 的回复:] java.lang.ClassNotFoundException: net.sf.navigator.menu.MenuContextListener。。。。少了jar包???
没有,在web.xml文件中,我还能ctrl+鼠标左键点击去的呢。就不知道哪里错了。[/quote] 可能是导入的姿势不对,先把jar包直接扔到tomcat里面试试。。。。
公众号Java3y 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pany1209 的回复:
java.lang.ClassNotFoundException: net.sf.navigator.menu.MenuContextListener。。。。少了jar包???
没有,在web.xml文件中,我还能ctrl+鼠标左键点击去的呢。就不知道哪里错了。
李德胜1995 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: net.sf.navigator.menu.MenuContextListener。。。。少了jar包???
公众号Java3y 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人遇到过这种情况???很苦恼呀

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧