QWebEngineView更改显示网页的字符格式

IsBeginner 2017-08-24 04:29:19
本人使用的是QT5.7。想在QT上集成一个网页,用QWebEngineView类load加载一个内部使用的网站,网页的后缀是.asp而不是html。
目前遇到一个问题就是加载的网页中文会出现乱码。
更改过网页的字符格式为utf-8后再load则能显示正常,但由于网页端字符库的问题,还是想让我这边想办法显示。
请问走过路过的大神,QWebEngineView有办法改变加载的网页的字符编码格式吗?
我看QT的帮助文档里有这么一个函数,但却不知道该怎么使用,还请大神们指点。
...全文
1394 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IsBeginner 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最终还是自己把网页的编码格式改了一下。结贴了
IsBeginner 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhxianbin 的回复:
没做过,试试 void QWebEngineSettings::setDefaultTextEncoding(const QString &encoding) Specifies the default text encoding system. The value of encoding must be a string describing an encoding such as "utf-8" or "iso-8859-1". If left empty, a default value will be used. For a more extensive list of encoding names see QTextCodec. See also defaultTextEncoding().
额...不知是我方式用错了还是没有效果。使用之后并没有什么改变。这两个不是相关联的控件,真的可以吗
IsBeginner 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?
zhxianbin 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,试试 void QWebEngineSettings::setDefaultTextEncoding(const QString &encoding) Specifies the default text encoding system. The value of encoding must be a string describing an encoding such as "utf-8" or "iso-8859-1". If left empty, a default value will be used. For a more extensive list of encoding names see QTextCodec. See also defaultTextEncoding().
IsBeginner 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一个

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧