c++里怎么建立sql数据库的表了,,,

hd9115 2017-08-24 05:28:48
如题,在c++里面,连接上了数据库,想在c++里执行一遍程序就建立sql的数据表格,请问这个sql语句怎么写那?或者,利用sql文件写好了建立表格的代码,怎么访问这个sql文件并执行了???麻烦各位大神了。。
...全文
605 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_20793425 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后怎么弄的呀,能私信下代码吗?或者qq:1256512914
Chen_QiDian 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写好数据库文件.sql. 使用system调用source命令就行吧。 source 路径/XXX.sql;
sdghchj 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL结构化查询语言,是后端开发者必备知识之一,大多数据库都使用,岂是一两句话说得清楚。 花点时间学学才是正道,网上那么多教程,何必跑这里来。
hd9115 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
参考SQL Server中文版联机帮助。 Create Table语句的语法说明和T-SQL例子 注意设置数据库连接对应用户的权限包含创建数据库表
没看懂 c++里面可以这样 麻烦详细指教哈哈嘛 新手小白 谢谢了
赵4老师 2017-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考SQL Server中文版联机帮助。 Create Table语句的语法说明和T-SQL例子 注意设置数据库连接对应用户的权限包含创建数据库表

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧