wpf的datagrid怎么设置只有第一行可编辑?

xqc2816442823 2017-08-25 10:55:17
我将列都设置为只读了,新加的一行为第一行,怎么设置新加的这一行为可写,而其他行还是只读状态。
...全文
568 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历DataGridRow,根据索引设置 其它行的isenabled 属性为false。
之前发布的作废,这是从老外的源码转换过来,并进行了扩展: 1>添加了水平和垂直网格线 2>添加了MVVM 3>添加了UI虚拟化的支持 4>支持自动填充列和最小宽度列 5>可绑定到Datatable,从而进行编辑操作 6>可装载海量数据,单层数据超过1W,瞬间完成,50W数据的滚动不卡顿 7>集成到ComboBox中 8>有两个主题,一个有类似传统的有折叠连接线的主题,另一个是当下的。 个人比较喜欢有折叠连接线的,结构可以更清晰。 特别强调一点:在海量数据的情况下,如果虚拟化UI开启,在展开大量数据的情况下,执行滚动操作可能导致程序假死,原因不明,希望有人能找到原因,并能告知!另外对于系统自带的TreeView测试发现,如果展开第二层,该层数据量很大,拖放也很卡,但DataGrid却非常顺滑,怀疑微软对层次结构的UI虚拟化仍没做好。 另外就个人感觉在目前的电脑配置下,UI虚拟化可以显著提高数据的加载速度,但一旦数据已加载后,执行拖放操作时,顺滑程度远不于非虚拟化的情况,原因也很简单,只要内存还够用,UI已加载的拖放肯定比UI虚拟的拖放好。 这次针对之前的发布主要在于完全取消了虚拟化,因为虚拟化会导致在大数据下滚动的卡死,垂直网格线不随滚动条滚动等各种意外的问题。 另外与树有关的: WPF TreeView的横向排布风格20170722(带动画) http://download.csdn.net/detail/maiker/9907400 Email: wuyang26@live.cn
在Windows系统中,notepad.exe(记事本)是一个“经典的”、“简洁的”文本编辑器。这个软件,没有华丽的外观,也没有繁杂的功能,仅仅是一个文本编辑小软件。虽然经过Windows系统数十年的变换,但它却保持着永恒姿态,数十年来几乎不曾改变过。曾经,VS中的经典DEMO中,就有它的身影,一个新建的项目,就藏有一个新建的“记事本”。然而,在WPF的项目中,“记事本”却消失的无影无踪,也许是很容易实现,也许是为了革新,而不愿再传承“经典”。确实,使用WPF技术再次让“记事本”复活,确实也是一件非常容易的事情。但是,如果,使用WPF技术,再搭配当下非常流行的MVVM模式呢?复活“记事本”的难度却陡然上升至很多WPF程序员为之默默叹气。而,MVVM模式是掌握WPF的最顶级技术,MVVM模式拥有的无尽的优势,让WPF相对于过往的编程模式来说,是一种革命性的创新,从而也成为大中型WPF项目中必须的模式。但,学习难度。。。。。。在这个《WPF记事本开发详解》的课程中,赵老师带领你在WPF中,从零开始一步步构建MVVM模式,直到让你亲自以WPF+MVVM的方式,让这个经典的“记事本”软件从你的手中“复活”。在课程中,赵老师会详细讲解WPF和MVVM中的各种技巧,让你从此爱上WPF+MVVM编程。

8,833

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧