求大神帮我看一下这一段啥意思

一笔画冬 2017-08-25 12:38:57
Dim s16 As String = "01 10 00 28 00 06 0C 03 E8 00 00 D8 F0 FF FF 56 28"
Dim s10 = String.Join(" ", s16.Split(" "c).Select(Function(x As String)
Return Convert.ToByte(x, 16).ToString
End Function).ToArray)
Dim s16_2 = String.Join(" ", s10.Split(" "c).Select(Function(x As String)
Return Convert.ToString(Byte.Parse(x), 16).ToString
End Function).ToArray)
...全文
183 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一笔画冬 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
.net 的 LINQ 编程知识。
大神 还是你 你能不能给我详解一下 这段代码体现个啥意思 怎么用
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 的 LINQ 编程知识。
一笔画冬 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/392237724?page=1#post-402665224 这是我的原贴 ,但是 在这位大神回复之后我表示我菜逼一个 看不懂 不会用 这个我该怎么用? 求指教
WM_JAWIN 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
s16_2=s16; 就是这个意思
  • 打赏
  • 举报
回复
你学习时可以采用分解方式:

        Dim s16 As String = "01 10 00 28 00 06 0C 03 E8 00 00 D8 F0 FF FF 56 28"
        Dim aa = s16.Split(" "c)
        Dim aaa = aa.Select(Function(x As String)
                                Return Convert.ToByte(x, 16).ToString
                            End Function).ToArray
断点查看啊啊,啊啊啊,变量中的数组,下一句如法炮制.
  • 打赏
  • 举报
回复
用鼠标指向函数看弹出的解释,或查阅微软文档. 看了下代码,大概是对字符串分割为数组,对数组进行筛选得到另一个数组.
  • 打赏
  • 举报
回复
这就好像是学过开车的人,只能开三轮车(最基础的一点),那么还得学开小轿车。
  • 打赏
  • 举报
回复
需要学习 linq 啊。

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧