给大家推荐本介绍64位MASM的电子书

太虚野老 2017-08-25 01:17:16
《汇编语言 基于x86处理器 中文扫描第7版 》
http://download.csdn.net/download/usertest1/9926121
...全文
1047 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_40925549 2018-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载下来结果是第五版
大熊猫侯佩 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都出第七版了?
程序名称:RadASM 版 本:2.2.1.9 汉 化 人:cao_cong 联系方式:cao_cong_hx@yahoo.com.cn 使用说明: 此汉化增强版根据RadASM作者网站正式发布的 2.2.1.9 版汉化,可对中文完美支持,可编译DOS下的程 序并可看到运行结果。这个版本增强了对 C 编译器的支持,增加了从已有具体的更新内容请大家参考安 装目录下的 WhatsNew.txt。增强版中附带的 MASM32 更新为 10.0,我在其中放了开发驱动的相关文件 ,安装后即可使用,可以直接开发驱动程序。我还写了一篇《如何配置RasASM来支持你的编译器》的文 章放在安装包中,希望能给大家在为 RadASM 配置新的编译器时提供一点参考。汉化增强版适合于未安 装Masm32及Viusual C++的用户,添加了RadASM的帮助文件及Win32 Api等帮助文件。RadASM可通过添加 ini文件来支持别的语言,可以自己配置ini文件来支持你所使用的编程语言。此汉化增强版根据网友 aboil的建议,添加了我最新修正的 OllyDBG 汉化第二版,选择安装后路径会自动设置好,直接可在 RadASM中调试你编译后的程序。 注意: 1、如果你曾安装了以前版本的RadASM汉化增强版,请不要卸载,只需覆盖安装即可。安装版本 除了你选择了注册文件类型会在你的注册表中添加数据(可到ICON目录下查看具体添加内容,如果选择卸 载同样会删除这些数据)外,不会产生别的垃圾文件,所以没必要卸载。因为卸载时可能把你安装后新建 的一些工程一并删除,请谨慎使用卸载(默认在Masm和Cpp中新添加的工程不会被删除,但还是小心一点 比较好)。若必须要卸载的话,请把你安装后新建的工程及配置文件备份到其它目录,再执行卸载! 2、这个版本我去掉了 TASM 5.0 的安装文件(主要为减小安装包体积),若要编译Tasm的程序的 话请大家自己去下载TASM。 3、考虑到在有的未装VC的机器上测试时,编译时会提示找不到MSPDB60.DLL的错误,我在这个 安装版本中复制了一个VC的MSPDB60.DLL到你的系统目录,因为有些程序可能会用到它,所以在卸载时未 作处理。你要是不需要的话,可到你的系统目录手工删除(建议保留这个文件)。 4、如果你第一次编译 MASM 的 Dos App,可能会在构建的时候提示找不到 *.obj 文件,其实 这时 *.obj 文件已经生成了。简单的方法就是重新启动一下 RadASM,再编译、构建时就正常了。 增强版主要更新: 1、包含了编译 Win32 Asm 、C++ 的必须文件及我汉化的 OllyDBG(安装时需选择OllyDBG、 Masm32及VC6.0这几个组件)。 2、添加了用于RadASM关联汇编文件的图标(安装时需选择文件关联组件),安装后你可在安装目 录下的Icon目录内使用你喜欢的图标来定制关联文件的显示图标(替换图标时请把你需要替换的图标更名 为原目录下的对应图标名称)。 3、添加了由怜香整理的8086汇编教程、Venjiang整理的 Win32 汇编教程、陈国强整理的Win32 API参考(VB描述)、www.vcok.com整理的C语言教程及经典的 Windows 程序设计电子书。 4、添加了一个Cpp的对话框程序模板文件。 5、添加了一个Masm的注册机程序示例,位于Masm的工程目录下的ASMkeyg文件夹内,推荐大家 看一下。
第1章 基础知识 1.1 机器语言 1.2 汇编语言的产生 1.3 汇编语言的组成 1.4 存储器 1.5 指令和数据 1.6 存储单元 1.7 CPU对存储器的读写 1.8 地址总线 1.9 数据总线 1.10 控制总线 1.11 内存地址空间(概述) 1.12 主板 1.13 接口卡 1.14 各类存储器芯片 1.15 内存地址空间 第2章 寄存器(CPU工作原理) 2.1 通用寄存器 2.2 字在寄存器中的存储 2.3 几条汇编指令 2.4 物理地址 2.5 16位结构的CPU 2.6 8086CPU给出物理地址的方法 2.7 “段地址×16+偏移地址=物理地址”的本质含义 2.8 段的概念 2.9 段寄存器 2.10 CS和IP 2.11 修改CS、IP的指令 2.12 代码段 实验1 查看CPU和内存,用机器指令和汇编指令编程 第3章 寄存器(内存访问) 3.1 内存中字的存储 3.2 DS和[address] 3.3 字的传送 3.4 mov、add、sub指令 3.5 数据段 3.6 栈 3.7 CPU提供的栈机制 3.8 栈顶超界的问题 3.9 push、pop指令 3.10 栈段 实验2 用机器指令和汇编指令编程 第4章 第1个程序 4.1 一个源程序从写出到执行的过程 4.2 源程序 4.3 编辑源程序 4.4 编译 4.5 连接 4.6 以简化的方式进行编译和连接 4.7 1.exe的执行 4.8 可执行文件中的程序装入内存并运行的原理 4.9 程序执行过程的跟踪 实验3 编程、编译、连接、跟踪 第5章 [bx]和loop指令 5.1 [bx] 5.2 Loop指令 5.3 在Debug中跟踪用loop指令实现的循环程序 5.4 Debug和汇编编译器Masm对指令的不同处理 5.5 loop和[bx]的联合应用 5.6 段前缀 5.7 一段安全的空间 5.8 段前缀的使用 实验4 [bx]和loop的使用 第6章 包含多个段的程序 6.1 在代码段中使用数据 6.2 在代码段中使用栈 6.3 将数据、代码、栈放入不同的段 实验5 编写、调试具有多个段的程序 第7章 更灵活的定位内存地址的方法 7.1 and和or指令 7.2 关于ASCII码 7.3 以字符形式给出的数据 7.4 大小写转换的问题 7.5 [bx+idata] 7.6 用[bx+idata]的方式进行数组的处理 7.7 SI和DI 7.8 [bx+si]和[bx+di] 7.9 [bx+si+idata]和[bx+di+idata] 7.10 不同的寻址方式的灵活应用 实验6 实践课程中的程序 第8章 数据处理的两个基本问题 8.1 bx、si、di、bp 8.2 机器指令处理的数据所在位置 8.3 汇编语言中数据位置的表达 8.4 寻址方式 8.5 指令要处理的数据有多长? 8.6 寻址方式的综合应用 8.7 div指令 8.8 伪指令dd 8.9 dup 实验7 寻址方式在结构化数据访问中的应用 第9章 转移指令的原理 9.1 操作符offset 9.2 jmp 指令 9.3 依据位移进行转移的jmp指令 9.4 转移的目的地址在指令中的jmp指令 …… 第10章 call和ret指令 第11章 标志寄存器 第12章 内中断 第13章 int指令 第14章 端口 第15章 外中断 第16章 直接定址表 第17章 使用BIOS进行键盘输入和磁盘读写 附注

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧