c#中Datagrid 载入mdb 数据的问题。

名称名称 2017-08-25 07:00:24

OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\\abc.mdb"); //Jet OLEDB:Database Password=
OleDbCommand cmd = conn.CreateCommand();

cmd.CommandText = "select * from ABC";
conn.Open();
OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
DataTable dt = new DataTable();
if (dr.HasRows)
{
for (int i = 0; i < dr.FieldCount; i++)
{
dt.Columns.Add(dr.GetName(i));

}
dt.Rows.Clear();
}
while (dr.Read())
{
DataRow row = dt.NewRow();
for (int i = 0; i < dr.FieldCount; i++)
{
row[i] = dr[i];
}
dt.Rows.Add(row);
}
cmd.Dispose();
conn.Close();
dataGridView1.DataSource = dt;
}

这个代码成功载入了 ,可是我本来datagrid里面有的列不管用 ,它自己自动最后面开始自动添加到datagrid了,
已经定义过datagrid里面的列的前提下,怎么载入的数据不要标题就送第一列开始挨着循序载入到datagrid中。
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2017-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 名称名称的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 设置dgv的autogeneratecolumns为false.
方法不行,这样它不自动添加列 ,也无法吧数据显示在已经有的列里面。[/quote] 列是你自己定义的,然后绑定字段。
threenewbee 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/joqwer/article/details/38400463
名称名称 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
设置dgv的autogeneratecolumns为false.
方法不行,这样它不自动添加列 ,也无法吧数据显示在已经有的列里面。
名称名称 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
http://blog.csdn.net/joqwer/article/details/38400463
我这里打不开还说估计没有我想要的内容。 我的意思就是 怎么把mdb的数据显示在datagrid 已经有的列中。 datagrid我已经定义了列了,这个作业把数据库里面内容显示在已经有的列里头。
exception92 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置dgv的autogeneratecolumns为false.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧