求正则高手帮忙写个正则,把下面的内容换一下,具体内容在帖子里面,希望大神们帮下忙,谢谢了

wonota 2017-08-26 02:54:21

<div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username" class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=3df24069236f25705e79c82b" target="_blank">
maomao14090
</a>
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-2"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于7 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username" class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=83614069236f25705e79dcbd" target="_blank">
谁打谁觉得
</a>
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-1"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于2 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username" class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=31c14069236f25705e79143a" target="_blank">
张浩hlo
</a>
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-1"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于9 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username" class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=01c24069236f25705e799132" target="_blank">
在死者time
</a>
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-5"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于17 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username" class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=b6d54069236f25705e791d5d" target="_blank">
1111后初晴
</a>
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-1"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于11 分钟前
</span>
</div>




<a alog-action="qb-username" class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=3df24069236f25705e79c82b" target="_blank">
maomao14090
</a>
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-2"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于7 分钟前
</span>
比如说这段,把maomao14090提取出来<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-2"></span>的2提取出来,
发布于7 分钟前 提取出来


最后变成

maomao14090 |2级 |发布于7 分钟前

谁打谁觉得 | 1级 |发布于2 分钟前

张浩hlo |1级 |发布于9 分钟前


这样的形式
...全文
228 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonota 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
/\{\{(.+?)\}\}/g完整的意思就是:在全部范围内查找匹配前后有两组花括号的字符串。 最前面的“/”与最后面的“/”是分隔符,表示正则表达式的开始与结束。 花括号{}是正则里的限定符。但是我们这里是要找字符串里的花括号,所以前面加个“\”来表示是要找字符的花括号。 “\{\{”“\}\}”就是找前后两组花括号。 “.”表示任意字符。“+”表示前面表达式一次乃至多次。“?”表示匹配模式是非贪婪的。 例如: “{{}}”、“{{asdfasdfasdf56745}}”、 “{{yuyuy#$%8787 9+_)(*)87 }}”
hongmei85 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8"/>
		<title> new document </title>
	</head>
	<body>
	<textarea id="kkk" rows="100" cols="50"><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username"  class="user-name" rel="nofollow" href=" " target="_blank">
maomao14090
</a >
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-2"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于7 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username"  class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=83614069236f25705e79dcbd" target="_blank">
谁打谁觉得
</a >
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-1"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于2 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username"  class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=31c14069236f25705e79143a" target="_blank">
张浩hlo
</a >
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-1"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于9 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username"  class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=01c24069236f25705e799132" target="_blank">
在死者time
</a >
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-5"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于17 分钟前
</span>
</div><br/><div class="grid pt-5">
<a alog-action="qb-username"  class="user-name" rel="nofollow" href="/usercenter?uid=b6d54069236f25705e791d5d" target="_blank">
1111后初晴
</a >
<span class="i-gradeIndex i-gradeIndex-1"></span>
<span class="f-pipe">|</span>
<span class="pos-time">
发布于11 分钟前
</span>
</div></textarea>
<script type="text/javascript">
<!--
	var str = document.getElementById('kkk').value;

	var re = /<div[^>]+>\s*<a[^>]+>\s*(.+?)\s*<\/a>\s*<span.+(\d)\"><\/span>[\s\S]+?<span class=\"pos-time\">\s*(.+)/gi
	while(result = re.exec(str)) {
		alert("Matched :" + result[1] + "|" + result[2] + "|" + result[3]);
}
		//-->
		</script>
	</body>
</html>
zuozhu01 2017-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式是做文本解析工作必不可少的技能。如Web服务器日志分析,网页前端开发等。很多高级文本编辑器都支持正则表达式的一个子集,熟练掌握正则表达式,经常能够使你的一些工作事半功倍。例如统计代码行数,只需一个正则就搞定。嵌套Html标签的匹配是正则表达式应用中一个比较难的话题,因为它涉及到的正则语法比较多,也比较难。因此也就更有研究的价值。 先确定我们要解决的问题——从一段Html文本中找出特定id的标签的innerHTML 我们可以这样想,先匹配最前面的起始标签,假设是div吧(<div),然后一旦遇到嵌套div,就“压入堆栈”,然后一遇到div结束标签了,就“弹出堆栈”。如果遇到结束标签的时候,堆栈里面已经没有东西了,那么匹配结束,此结束标签为正确的闭合标签。 这里假设我们要匹配的文本是一段合法的Html文本

<div id="myID">
    <div class="s-sub">
        <ul>
            <li class="s-hw"><a href="http://consumer.huawei.com/cn/" target="_blank">华为官网</a></li>
            <li class="s-honor"><a href="http://www.honor.cn/" target="_blank">华为荣耀</a></li>
            <li class="s-emui"><a href="http://emui.huawei.com/cn/" target="_blank">EMUI</a></li>
            <li class="s-appstore"><a href="http://appstore.huawei.com/" target="_blank">应用市场</a></li>
            <li class="s-cloud"><a href="http://cloud.huawei.com/cn" target="_blank">云服务</a></li>
            <li class="s-developer"><a href="http://developer.huawei.com/" target="_blank">开发者联盟</a></li>
            <li class="s-club"><a href="http://club.huawei.com" target="_blank">花粉俱乐部</a></li>
        </ul>
    </div>
	<p>test text</p>
<div>

<p>test text</p>

匹配起始标签 起始标签特征很好提取,以尖括号打头,然后跟着一连串英文字母,然后一大串属性中(非尖括号字符)匹配id(不区分大小写)=myID。需要注意的是,myID可以被双引号或者单引号包裹,也可以什么都不加。正则如下: <(?<HtmlTag>[\w]+)[^>]*\s[iI][dD]=(?<Quote>["']?)myID(?(Quote)\k<Quote>)[^>]*?(/>|> 上面的正则表达式需要做几点说明: 1. <尖括号在正则中算是一个特殊字符,在显式捕获分组中用它将分组名括起来。但是因为开头的尖括号在此上下文下并不会出现解析歧义,因此加不加转义符效果是一样的。 2. (?<GroupName>RegEx)格式定义一个命名分组,我们在上面定义了一个HtmlTag的标签分组,用来存放匹配到的Html标签名。Quote分组是用来给后面的匹配使用的。 3. (?(GroupName)Then|Else)是条件语句,表示当捕获到GroupName分组时执行Then匹配,否则执行Else匹配。上面的正则中,我们先尝试匹配footer字符串左边的引号,并将其存入LeftQuote分组中,然后在footer右侧进行条件解析,如果之前匹配到LeftQuote分组,那么右侧也应该批评LeftQuote分组。这样一来,我们就能精确匹配id的各种情况了。 匹配闭合标签 ((?<Nested><\k<HtmlTag>[^>]*>)|</\k<HtmlTag>>(?<-Nested>)|.*?)*</\k<HtmlTag>> 在成功匹配到起始标签之后,后面的Html文本可以分为三种情况: A. 匹配到嵌套div起始标签<div,这个时候,需要将其捕获到Nested分组。 B. 匹配到嵌套div起始标签的闭合标签,这个时候,需要将之前的Nested分组释放 C. 其他任意文本。注意,需要使用.*?方式关闭贪婪匹配,否则最后的闭合标签可能会过度匹配 使用(RegEx1|RegEx2|RegEx3)*这种方式,可以将几个条件以或的形式组合起来,然后再取若干次匹配结果,最终再匹配闭合标签。其中(?<-Nested>)是表示释放之前捕获的Nested分组。确切的语法是(?<N-M>)即使用N分组替换掉M分组,如果N分组没有指定或不存在,则释放M分组。 完整的正则表达式为:

<(?<HtmlTag>[\w]+)[^>]*\s[iI][dD]=(?<Quote>["']?)myID(?(Quote)\k<Quote>)[^>]*?(/>|>((?<Nested><\k<HtmlTag>[^>]*>)|</\k<HtmlTag>>(?<-Nested>)|.*?)*</\k<HtmlTag>>)

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧