求查询出来的结果再统计SQL...

才子鸣 2017-08-28 11:08:22


如图.

结果已经查询出来了.
现在需要再用结果里所有PASS_RATE相乘,再得出一个结果
请问再怎么写?
或者用什么函数?

意思就是99.95 * 99.98 * 100 * 100 * 100......
...全文
545 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大脸猫o 2019-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了
利用SUM+LN之间相加相当于参数相乘的形式,然后在用EXP解开得到相乘的数值,牛逼牛逼
tensung10 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本来我的想法是通过listagg将各行的数据拼接在一起,然后写个自定义函数循环一下把相乘结果得出来,这种方式被EXP(SUM(LN(XXX)))给完爆了好吧
tensung10 2019-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了 利用SUM+LN之间相加相当于参数相乘的形式,然后在用EXP解开得到相乘的数值,牛逼牛逼
yaiger 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不过如果用ln方法,pass_rate不能为负数,否则会报错
yaiger 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是全部累乘,用2楼的方法就可以. 不过2楼的replace没必要
如果是要分类累乘,需要用分析函数,比如
select exp(sum(ln(pass_rate)) over(partition by model_name))
qq_41935010 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的电话,13382339993
qq_41935010 2019-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
@才子鸣,你好,如何联系你,向你请教
iam9823119 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT EXP(SUM(LN(replace(pass_rate,'%','')))) FROM A
mayanzs 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用数学的对数与幂次函数化乘法为加法: select power(10,sum(log(10,PASS_RATE/100))) from Tbname;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧