什么是需要对一个变量赋值为null?

bsnry 2017-08-28 01:35:52
定义一个变量的时候,何时需要对一个变量赋值为null ?


...全文
721 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bsnry 的回复:
[quote=引用 4 楼 jslang 的回复:] null一般表示空对象。 在强类型的语言中,当一个变量准备用来存放一个对象,一开始又没有存放时,就可以先赋值为null js属于在弱类型的语言,就不一定有这样做
引用 2 楼 MrMicrosoft 的回复:
这就要看你的业务需要了,一般不需要刻意创建一个null值变量
引用 1 楼 showbo 的回复:
什么语言?js不赋值也无所谓,默认undefined Web开发学习资料推荐 jquery全年日期选择器日历插件 javascript生成二维码
在js板块发帖,自然是es5/6了。 部分人看来是懂c++, 正好请教一个新问题: es5/6如何有没有一种机制: 可以像c++的static 函数(非成员),限制文件作用域, 我之所以有这个疑问,是因为当js引用过的时候,很怕函数重名。 请问emacscript如何解决这个问题? [/quote]


var obj = {};
obj.foo = function () {
	//code
}

obj.foo()

//obj可以是一个对象,也可以是一个类的构造函数
清风文人 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方便 后续逻辑判断
___紫菜 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 MrMicrosoft 的回复:
这就要看你的业务需要了,一般不需要刻意创建一个null值变量
有道理
letMeAlone_ 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
诶?这里不是javascript版吗? 为了养成良好习惯,最好是当你的某个变量后续需要存储 对象的时候,最好把它赋值成null 因为null就是一个Object类型的。当然不写也完全没有关系,只是养成良好习惯而已,这样当你typeof的时候就知道,哦,原来这个变量是一个对象
bsnry 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
null一般表示空对象。 在强类型的语言中,当一个变量准备用来存放一个对象,一开始又没有存放时,就可以先赋值为null js属于在弱类型的语言,就不一定有这样做
引用 2 楼 MrMicrosoft 的回复:
这就要看你的业务需要了,一般不需要刻意创建一个null值变量
引用 1 楼 showbo 的回复:
什么语言?js不赋值也无所谓,默认undefined Web开发学习资料推荐 jquery全年日期选择器日历插件 javascript生成二维码
在js板块发帖,自然是es5/6了。 部分人看来是懂c++, 正好请教一个新问题: es5/6如何有没有一种机制: 可以像c++的static 函数(非成员),限制文件作用域, 我之所以有这个疑问,是因为当js引用过的时候,很怕函数重名。 请问emacscript如何解决这个问题?
天际的海浪 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
null一般表示空对象。 在强类型的语言中,当一个变量准备用来存放一个对象,一开始又没有存放时,就可以先赋值为null js属于在弱类型的语言,就不一定有这样做
usecf 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀 楼上说的都对,没必要刻意给一个变量赋null c++中定义的指针变量 不用了 需要delete掉 然后置null
  • 打赏
  • 举报
回复
这就要看你的业务需要了,一般不需要刻意创建一个null值变量
Go 旅城通票 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么语言?js不赋值也无所谓,默认undefined

Web开发学习资料推荐
jquery全年日期选择器日历插件
javascript生成二维码

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧