关于java 操作 poi 导出 excel 文件的问题,求大神解答

小米吃辣椒2022
博客专家认证
2017-08-28 04:37:56

如图所示,怎么在导出该excel的 时候 将那些 违禁词 标为 红色字体?
HSSFCell cell6 = row3.createCell(5);
List<GoodsBanDetails> list = goodsBanResultList.get(j).getGoodsBanDetails();
StringBuffer detail = new StringBuffer();
for (GoodsBanDetails goodsBanDetails : list) {
String banPlace = goodsBanDetails.getBanPlace(); // 商品广告
String banContent = goodsBanDetails.getBanContent(); // 情侣兔
// 荣耀note5钢化膜全屏覆盖防爆膜彩膜男女适用于魅蓝note5/M621Q
String banWords = goodsBanDetails.getBanWords(); // [荣耀,华为]
detail.append(banPlace + "【含有" + banWords.split(",").length + "个违禁词】" + banWords + ":" + banContent
+ "\n");

/* HSSFRichTextString hssfRichTextString =new HSSFRichTextString();*/
}
cell6.setCellValue(detail.toString()); // 扫描详情
cell6.setCellStyle(cellStyle);
}
}
1.每个单元格内为商品扫描详情List<GoodsBanDetails>
...全文
150 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天涯若风 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据自己的业务,走不同的逻辑咯
bbney 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
poi写入内容的时候,可以设置单元格样式。
110成成 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_31905135 的回复:
不需要设置整个单元格为 红色,只设置 这个 违禁词为红色就可以
这样的话,你可以创建两种Font,一种font为标准色,另一种设置为红色 然后使用 去设置文本HSSFRichTextString,再调用applyFont 方法去给不同的文本设置 不同的字体。
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要设置整个单元格为 红色,只设置 这个 违禁词为红色就可以
110成成 2017-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
创建单元格之后,往里面设置值的时候,判断是否包含违禁词,然后设置下单元格颜色 setFillForegroundColor

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧