C#生成文件的问题

qq_39865973 2017-08-30 03:52:21
点击buttonj就在指定目录下生成一个 0001.txt的文件,再点击一下在相同目录下生成 0002.txt,每点击一次就生成一个在上次的基础上名字+1的txt文件,如0003.txt,0004.txt,0005.txt.......
...全文
193 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_39865973 的回复:
找到最大的文件编号后怎么让它加一,然后设置成文件名
把文件名tryparse转int,然后比较int大小,取最大int+1
exception92 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39865973 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] C#生成文件的问题 -》你的问题是什么?
怎么实现点击buttonj就在指定目录下生成一个 0001.txt的文件,再点击一下在相同目录下生成 0002.txt,每点击一次就生成一个在上次的基础上名字+1的txt文件,如0003.txt,0004.txt,0005.txt.......这个功能[/quote] 不考虑删除文件的情况,类似: 1:声明一个全局整型变量 num=1; 2:
void  button_Click(.....省略代码)
{
          string  fileName = num.ToString().PadLeft(4,'0')+".txt";
          // 省略生成并写入文件代码,网上例子很多,动手查查了。
           num++;
}
考虑删除文件的情况,类似: 1:获取txt文件,Directory.GetFiles("文件夹路径", "*.txt") 取出名称最大的值并+1 2:拼接文件路径写入并保存。
qq_39865973 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_39865973 的回复:] 怎么实现点击buttonj就在指定目录下生成一个 0001.txt的文件,再点击一下在相同目录下生成 0002.txt,每点击一次就生成一个在上次的基础上名字+1的txt文件,如0003.txt,0004.txt,0005.txt.......这个功能
先获取该目录下所有文件名称,然后找到最大的文件编号即可[/quote] 找到最大的文件编号后怎么让它加一,然后设置成文件名
正怒月神 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
百度生成文件。 程序设置计数器作为文件名。
花下泥 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2、遍历你文件夹,找到这个最大的值 1、在代码里面存一个变量,保存这个最后存的最大的值,这个变量可以存进数据库或者什么地方
xdashewan 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_39865973 的回复:
怎么实现点击buttonj就在指定目录下生成一个 0001.txt的文件,再点击一下在相同目录下生成 0002.txt,每点击一次就生成一个在上次的基础上名字+1的txt文件,如0003.txt,0004.txt,0005.txt.......这个功能
先获取该目录下所有文件名称,然后找到最大的文件编号即可
qq_39865973 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xdashewan 的回复:
那你的问题又是什么呢
怎么实现生成文件的文件名自增
qq_39865973 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
C#生成文件的问题 -》你的问题是什么?
怎么实现点击buttonj就在指定目录下生成一个 0001.txt的文件,再点击一下在相同目录下生成 0002.txt,每点击一次就生成一个在上次的基础上名字+1的txt文件,如0003.txt,0004.txt,0005.txt.......这个功能
xdashewan 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的问题又是什么呢
exception92 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C#生成文件的问题 -》你的问题是什么?
qq_39865973 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
每生成一个文件的同时还可以保存内容进去

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧