请教qt容器

flybird12 2017-08-31 08:44:53
看到qt容器的内容,使用qt容器和数据以及结构体存储有什么好处吗
...全文
84 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
军神关云长 2017年08月31日
Qt容器的主要特点有 1.在所有的平台上在运行时都表现一致 2.是隐藏共享的,也就是所有容器有写时复制,copy on write的特点 3.易于使用迭代器类,类似于java的迭代器,可以使得执行文件的代码量比stl相应类的代码量要少。 4.在Qt /Embedded Linux支持的一些硬件平台上,只能用qt的容器。 另,如果很熟悉STL并且在目标平台上可以使用STL,就没有必要使用Qt的容器。
回复 点赞
发动态
发帖子
Qt
创建于2009-11-04

1.0w+

社区成员

2.5w+

社区内容

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区公告
暂无公告