mongodb异步驱动MongoWaitQueueFullException异常

xdstuhq 2017-08-31 11:18:35
描述:
单线程循环插入1000条数据,结果只有600左右插入成功,异常如下:
com.mongodb.MongoWaitQueueFullException: Too many operations are already waiting for a server. Max number of operations (maxWaitQueueSize) of 500 has been exceeded.
猜测:
每条插入命令,都会占用一个线程,导致等待获取connection的线程超过了限制(默认500)。
疑问:
为什么有那么多线程?如果是每个插入操作都开启一个线程,那根本没法实际应用,难道没有一种管控策略吗?
...全文
454 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小祝特烦恼 2017-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗? 分享一下。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧