c# keypress,keydown,keydown好像都不能禁止对文本框键入怎么办

忽了个悠悠 2017-08-31 08:10:47
我做的一个通过拖动鼠标绘制椭圆,可以通过快捷键或者更改对应文本框的值来改变椭圆的形状位置等。
我希望可以在点击文本框时可以选中响应椭圆(已实现,此时光标已经在文本框中,处于输入) 然后通过快捷键也可以调整椭圆,
然后就死在这一步上了TTTTTT---TTTTTTTT
我看正则表达式不太会写,我的方法是:
在keydown中将改变前的值记录下来,再在 keyup中进行判断,然后恢复
但这只能在按一次键下管用,若一直按住某个键不放,会对文本框一直输入,而这期间keydown也是一直被触发,那个值一直被改变却没有被恢复,最终导致出错,怎么办,
就是感觉这几个事件一旦触发,文本框的值就已经被改变了,可以让他们先判断然后再决定改不改变吗
...全文
269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdashewan 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPress明明可以取消
private void textBox2_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == ' ')
                e.Handled = true;
        }
忽了个悠悠 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊
忽了个悠悠 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
新手求助啊,搞了好几个小时要崩溃了

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧