STL分层切片

qq_39515759 2017-09-02 03:55:57
最近在研究STL分层切片,遇到一些问题,代码如下
function triangles = read_binary_stl_file(filename)
%this function reads the binary stl file and gives out triangles as output
%to be processed by slice_stl_create_path function.
f = fopen('qiu.stl','r');
rd = fread(f,inf,'uint8');
numTriangles = typecast(rd(81:84),'uint32');%三角面片的数量,文件起始的80个字节为头文件,接着4个字节我三角面片数
triangles = zeros(numTriangles,12);
sh = reshape(rd(85:end),50,numTriangles);%每个三角面片占50个字节,
tt = reshape(typecast(reshape(sh(1:48,1:numTriangles),1,48*numTriangles),'single'),12,numTriangles)';

triangles(:,1:9) = tt(:,4:12);
triangles(:,10:12) = tt(:,1:3);
end

triangles = zeros(numTriangles,12);这里是什么意思?红色处都不知道什么意思,,求解
...全文
869 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_48082237 2021-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我是刚接触STL文件的MATLAB分层算法,最近在编分层的函数,请问你这边有源码吗?
  • 举报
回复
@weixin_48082237 你好,代码弄到了吗
超级能量泡泡 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Matlab语言,初始化一个数组。 红色的其他部分是STL的格式规范哦。 本质上就是用Matlab语言读取一个二进制文件,并对其中数据进行类型转换啦。
赵4老师 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。 代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧