VB转VB.NET出现的一些问题

shuxiong_2000 2017-09-03 09:08:58
小弟我有一套已经可以正常使用的VB程序,但是由于是多线程所以用VB经常会出现卡住的情况,想要把它转成VB.net。因为以前没有用过VB.net所以有些错误不知道该怎么修改,主要问题出在Picture控件更改以后的属性不知道怎么设置了,还有就是VS2005里面怎么没看到有Shape控件了?出现问题的代码如下:
Private Sub PrintStr(ByRef SetX As Short, ByRef SetY As Short, ByRef CH As Byte)
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.AutoRedraw 未升级。
PictureBox2.AutoRedraw = True
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.DrawWidth 未升级。
PictureBox2.DrawWidth = 1

If CH <= 10 Then
PictureBox2.ForeColor = System.Drawing.ColorTranslator.FromOle(&HFF8080)
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentX 未升级。
PictureBox2.CurrentX = SetX - 23
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentY 未升级。
PictureBox2.CurrentY = SetY + 2
PictureBox2.Font = VB6.FontChangeSize(PictureBox2.Font, 10) '字体大小
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
PictureBox2.Print("1#")

PictureBox2.ForeColor = System.Drawing.ColorTranslator.FromOle(&HFF8080)
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentX 未升级。
PictureBox2.CurrentX = SetX - 23
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentY 未升级。
PictureBox2.CurrentY = SetY + 13

'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 0 Then PictureBox2.DrawString("Power")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 1 Then PictureBox2.Print("Add Water")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 2 Then PictureBox2.Print("Descale")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 3 Then PictureBox2.Print("Strong")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 4 Then PictureBox2.Print("Hot Water")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 5 Then PictureBox2.Print("4(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 6 Then PictureBox2.Print("6(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 7 Then PictureBox2.Print("ICED")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 8 Then PictureBox2.Print("8(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 9 Then PictureBox2.Print("10(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If CH = 10 Then PictureBox2.Print("12(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Line 未升级。
PictureBox2.Line (SetX - (ImageRegion + 1), SetY - (ImageRegion + 1)) - (SetX + (ImageRegion + 1), SetY + (ImageRegion + 1)), &HFF8080, B
End If

If CH >= 11 And CH <= 21 Then
PictureBox2.ForeColor = System.Drawing.ColorTranslator.FromOle(&H8080FF)
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentX 未升级。
PictureBox2.CurrentX = SetX - 23
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentY 未升级。
PictureBox2.CurrentY = SetY + 2
PictureBox2.Font = VB6.FontChangeSize(PictureBox2.Font, 10) '字体大小
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
PictureBox2.Print("2#")

PictureBox2.ForeColor = System.Drawing.ColorTranslator.FromOle(&H8080FF)
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentX 未升级。
PictureBox2.CurrentX = SetX - 23
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentY 未升级。
PictureBox2.CurrentY = SetY + 13
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 0 Then PictureBox2.Print("Power")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 1 Then PictureBox2.Print("Add Water")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 2 Then PictureBox2.Print("Descale")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 3 Then PictureBox2.Print("Strong")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 4 Then PictureBox2.Print("Hot Water")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 5 Then PictureBox2.Print("4(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 6 Then PictureBox2.Print("6(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 7 Then PictureBox2.Print("ICED")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 8 Then PictureBox2.Print("8(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 9 Then PictureBox2.Print("10(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 11) = 10 Then PictureBox2.Print("12(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Line 未升级。
PictureBox2.Line (SetX - (ImageRegion + 1), SetY - (ImageRegion + 1)) - (SetX + (ImageRegion + 1), SetY + (ImageRegion + 1)), &H8080FF, B
End If

If CH >= 22 Then
PictureBox2.ForeColor = System.Drawing.ColorTranslator.FromOle(&H80FF80)
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentX 未升级。
PictureBox2.CurrentX = SetX - 23
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentY 未升级。
PictureBox2.CurrentY = SetY + 2
PictureBox2.Font = VB6.FontChangeSize(PictureBox2.Font, 10) '字体大小
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
PictureBox2.Print("3#")

PictureBox2.ForeColor = System.Drawing.ColorTranslator.FromOle(&H80FF80)
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentX 未升级。
PictureBox2.CurrentX = SetX - 23
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 属性 PictureBox2.CurrentY 未升级。
PictureBox2.CurrentY = SetY + 13
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 0 Then PictureBox2.Print("Power")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 1 Then PictureBox2.Print("Add Water")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 2 Then PictureBox2.Print("Descale")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 3 Then PictureBox2.Print("Strong")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 4 Then PictureBox2.Print("Hot Water")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 5 Then PictureBox2.Print("4(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 6 Then PictureBox2.Print("6(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 7 Then PictureBox2.Print("ICED")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 8 Then PictureBox2.Print("8(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 9 Then PictureBox2.Print("10(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Print 未升级。
If (CH - 22) = 10 Then PictureBox2.Print("12(Oz)")
'UPGRADE_ISSUE: PictureBox 方法 PictureBox2.Line 未升级。
PictureBox2.Line (SetX - (ImageRegion + 1), SetY - (ImageRegion + 1)) - (SetX + (ImageRegion + 1), SetY + (ImageRegion + 1)), &H80FF80, B
End If
End Sub
...全文
1275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绵绵兔 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net里先取得Picturebox的Graphics Dim g As Graphics = PictureBox1.CreateGraphics 然后用g.DrawLine、g.DrawString之类的方法来绘制
shuxiong_2000 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神指点一下这段代码该怎么写啊??
shuxiong_2000 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 2 楼 shuxiong_2000 的回复:] [quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] .NET的绘图机制和vb不同,这代码基本要重写了。另外shape控件,在vb2010以后版本又回来了,叫做visual basic power pack
那这个在VB.net里该怎么写呢??我第一次接触VB.net所以不是很懂,关于Shape的问题我去下载个2017的版本先看看吧 [/quote] 几句话说不清,整个不同了,vb.net的绘图依赖gdi+库,也就是System.Drawing,你最好找本书去看。[/quote] 我这整段程序原本的设计思路是读取摄像头的影像放到剪贴板上,再从剪贴板复制到Picture2控件上显示出来,然后从在Picture2上截取几个坐标点的颜色,转到VB.net的话这样写可以吗??
threenewbee 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 shuxiong_2000 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] .NET的绘图机制和vb不同,这代码基本要重写了。另外shape控件,在vb2010以后版本又回来了,叫做visual basic power pack
那这个在VB.net里该怎么写呢??我第一次接触VB.net所以不是很懂,关于Shape的问题我去下载个2017的版本先看看吧 [/quote] 几句话说不清,整个不同了,vb.net的绘图依赖gdi+库,也就是System.Drawing,你最好找本书去看。
shuxiong_2000 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
.NET的绘图机制和vb不同,这代码基本要重写了。另外shape控件,在vb2010以后版本又回来了,叫做visual basic power pack
那这个在VB.net里该怎么写呢??我第一次接触VB.net所以不是很懂,关于Shape的问题我去下载个2017的版本先看看吧
threenewbee 2017-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET的绘图机制和vb不同,这代码基本要重写了。另外shape控件,在vb2010以后版本又回来了,叫做visual basic power pack

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧