使用libxl库向已存在的Excel文件中写入文件的问题?

别闹了费曼sir 2017-09-03 11:12:57
问题:main()中程序运行到i=2时出错,不能进行第三次数组存储,不知道原因,求指教?
SaveData2Excel.h头文件
#pragma once
#include <iostream>
using std::string;

class SaveData2Excel
{
public:
SaveData2Excel();
string name;
int go(double shuzu[],int length,const wchar_t * excelname);
};

SaveData2Excel.cpp文件
#include "SaveData2Excel.h"
#include "libxl.h"
using namespace std;
using namespace libxl;

SaveData2Excel::SaveData2Excel()
{

}
//将double数组存在创建的Excel文件中,参数为(double数组,double数组长度,Excel文件名)
int SaveData2Excel::go(double tempshuzu[],int tempshuzusize,const wchar_t* &excelname)
{
Book* book = xlCreateXMLBook();
const wchar_t * x = L"Halil Kural";
const wchar_t * y = L"windows-2723210a07c4e90162b26966a8jcdboe";
book->setKey(x, y);
wchar_t * sheetname=L"Sheet1";

Sheet *sheet;
int currentrow;
//首先判断是否存在一个名为excelname的Excel文件,存在,则打开这个Excel文件
if (book->load(excelname))
{
sheet=book->getSheet(0);
currentrow=sheet->lastRow();
}
//若不存在,则根据excelname创建一个新的Excel文件
else
{
sheet = book->addSheet(sheetname);
currentrow=0;
}
int length=tempshuzusize;

for (int i=0;i<length;i++)
sheet->writeNum(currentrow,i,tempshuzu[i]);

book->save(excelname);
book->release();
return 1;
}

程序入口
main.cpp
#include "libxl.h"
#include "SaveData2Excel.h"
#include "StringTool.h"
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>

using namespace libxl;
using namespace std;
void main()
{
SaveData2Excel sde;
double shuzu[]={1,2,3,4,5};
for (int i=0;i<10;i++)
{
sde.go(shuzu,5,L"test1.xlsx");
}
}


问题:main()中程序运行到i=2时出错,不能进行第三次数组存储,不知道原因,求指教?
...全文
434 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
别闹了费曼sir 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人呐???

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧