Win7 计划任务一直是准备就绪状态,到了指定时间不运行

CallstarMrZ 2017-09-05 03:31:12
设置计划任务,Windows不执行,确认各项配置无误。
...全文
8704 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西北无高楼 2018-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好!我的定时任务平时都运行了 但是晚上、周末都没跑,就是我不上班的时候都没跑 这是为什么呢
归途醉染 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_25584453 的回复:
目前问题已经解决,分享下问题的原因。 问题点:日志操作 操作系统:Win7-32bit 问题解析: 当计划任务配置SYSTEM权限时,系统会默认在C:\Windows\system32下加载日志文件,然而此时程序却没有对该文件夹操作的权限,并且也不报错(若想呈现错误则需配置其他普通权限)。 知识点: Directory.GetCurrentDirectory():依赖操作当前可执行程序的对象(简单来说就是依赖当前操作环境) AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory:当前可执行程序的工作路径
lz 我也有这个需要, 你是用什么函数完成的还是在计划任务修改了某个状态 求告诉 谢谢 我的是win7企业版的
CallstarMrZ 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目前问题已经解决,分享下问题的原因。 问题点:日志操作 操作系统:Win7-32bit 问题解析: 当计划任务配置SYSTEM权限时,系统会默认在C:\Windows\system32下加载日志文件,然而此时程序却没有对该文件夹操作的权限,并且也不报错(若想呈现错误则需配置其他普通权限)。 知识点: Directory.GetCurrentDirectory():依赖操作当前可执行程序的对象(简单来说就是依赖当前操作环境) AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory:当前可执行程序的工作路径
CallstarMrZ 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复




CallstarMrZ 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经配置SYSTEM权限,还是不行,单独执行EXE还是OK的。
夜鹰 2017-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
权限有没有检查一下,设置成以SYSTEM身份运行,最好能把你的相关设置截图都发出来
//▎============================================================▎// //▎================① 扩展的字符串操作函数 ===================▎// //▎============================================================▎// //从文件中返回Ado连接字串。 function GetConnectionString(DataBaseName:string):string; //返回服务器的机器名称. function GetRemoteServerName:string; function InStr(const sShort: string; const sLong: string): Boolean; {测试通过} {* 判断s1是否包含在s2中} function IntToStrEx(Value: Integer; Len: Integer; FillChar: Char = '0'): string; {测试通过} {* 扩展整数转字符串函数 Example: IntToStrEx(1,5,'0'); 返回:"00001"} function IntToStrSp(Value: Integer; SpLen: Integer = 3; Sp: Char = ','): string; {测试通过} {* 带分隔符的整数-字符转换} function ByteToBin(Value: Byte): string; {测试通过} {* 字节转二进制串} function StrRight(Str: string; Len: Integer): string; {测试通过} {* 返回字符串右边的字符 Examples: StrRight('ABCEDFG',3); 返回:'DFG' } function StrLeft(Str: string; Len: Integer): string; {测试通过} {* 返回字符串左边的字符} function Spc(Len: Integer): string; {测试通过} {* 返回空格串} function Replace(Str,s1,s2:string;CaseSensitive:Boolean):string; {测试通过} {* 返回将指定字符s1用字符串s2替换后的字符串,可支持大小写敏感由CaseSensitive操作} {example: replace('We know what we want','we','I',false) = 'I Know what I want'} function Replicate(pcChar:Char; piCount:integer):string; {在一个字符串中查找某个字符串的位置} function StrNum(ShortStr:string;LongString:string):Integer; {测试通过} {* 返回某个字符串中某个字符串中出现的次数} function FindStr(ShortStr:String;LongStrIng:String):Integer; {测试通过} {* 返回某个字符串中查找某个字符串的位置} function SubStr(psInput:String; BeginPlace,CutLeng:Integer):String; {测试通过} {* 返回从位置BeginPlace开始切取长度为CatLeng字符串} function LeftStr(psInput:String; CutLeng:Integer):String; {测试通过} {* 返回从左边第一为开始切取 CutLeng长度的字符串} function RightStr(psInput:String; CutLeng:Integer):String; {测试通过} {* 返回从右边第一为开始切取 CutLeng长度的字符串} function PadLStr(psInput:String; piWidth:Integer; pcPadWith:Char):String; {测试通过} {* 返回从psInput字符串左边开始用pcPadWith填充后总长度为PiWidth的字符串} function PadRStr(psInput:String; piWidth:Integer; pcPadWith:Char):String; {测试通过} {* 返回从psInput字符串右边开始用pcPadWith填充后总长度为PiWidth的字符串} function PadCStr(psInput:String; piWidth:Integer; pcPadWith:Char):String; {测试通过} {* 返回从psInput字符串两边开始用pcPadWith填充后总长度为PiWidth的字符串} function ChrTran(psInput:String; pcSearch:Char; pcTranWith:Char):String; {测试通过} {* 返回替换后字符串[替换单个字符] Examples: ChrTran('abCdEgdlkh','d','#'); 返回'abC#Eg#lkh'} function StrTran(psInput:String; psSearch:String; psTranWith:String):String; {测试通过} {* 返回替换后字符串[替换字符串] Examples: StrTran('aruyfbn','ruy','=====');; 返回'a=====fbn'} function Stuff(psInput:String; piBeginPlace,piCount:Integer; psStuffWith:String):String; { *返回替换后字符串[替换字符串] Examples: Stuff('ABCDEFGHI',3,4,'12345');返回'AB12345GHI'} procedure SwapStr(var s1, s2: string); {测试通过} {* 交换字串} function LinesToStr(const Lines: string): string; {测试通过} {* 多行文本转单行(换行符转'\n')} function StrToLines(const Str: string): string; {测试通过} {* 单行文本转多行('\n'转换行符)} function Encrypt(const S: String; Key: Word): String; {* 字符串加密函数} function Decrypt(const S: String; Key: Word): String; {* 字符串解密函数} function varIIF(aTest: Boolean; TrueValue, FalseValue: Variant): Variant; function varToStr(const V: Variant): string; {* VarIIF及VartoStr为变体函数} function IsDigital(Value: string): boolean; {功能说明:判断string是否全是数字} function RandomStr(aLength : Longint) : String; {随机字符串函数} //▎============================================================▎// //▎================② 扩展的日期时间操作函数 =================▎// //▎============================================================▎// function GetYear(Date: TDate): Integer; {测试通过} {* 取日期年份分量} function GetMonth(Date: TDate): Integer; {测试通过} {* 取日期月份分量} function GetDay(Date: TDate): Integer; {测试通过} {* 取日期天数分量} function GetHour(Time: TTime): Integer; {测试通过} {* 取时间小时分量} function GetMinute(Time: TTime): Integer; {测试通过} {* 取时间分钟分量} function GetSecond(Time: TTime): Integer; {测试通过} {* 取时间秒分量} function GetMSecond(Time: TTime): Integer; {测试通过} {* 取时间毫秒分量} function GetMonthLastDay(Cs_Year,Cs_Month:string):string; { *传入年、月,得到该月份最后一天} function IsLeapYear( nYear: Integer ): Boolean; {*/判断某年是否为闰年} function MaxDateTime(const Values: array of TDateTime): TDateTime; {//两个日期取较大的日期} function MinDateTime(const Values: array of TDateTime): TDateTime; {//两个日期取较小的日期} function dateBeginOfMonth(D: TDateTime): TDateTime; {//得到本月的第一天} function DateEndOfMonth(D: TDateTime): TDateTime; {//得到本月的最后一天} function DateEndOfYear(D: TDateTime): TDateTime; {//得到本年的最后一天} function DaysBetween(Date1, Date2: TDateTime): integer; {//得到两个日期相隔的天数} //▎============================================================▎// //▎===================③ 扩展的位操作函数 ====================▎// //▎============================================================▎// type TByteBit = 0..7; {* Byte类型位数范围} TWordBit = 0..15; {* Word类型位数范围} TDWordBit = 0..31; {* DWord类型位数范围} procedure SetBit(var Value: Byte; Bit: TByteBit; IsSet: Boolean); overload; {* 设置二进制位} procedure SetBit(var Value: WORD; Bit: TWordBit; IsSet: Boolean); overload; {* 设置二进制位} procedure SetBit(var Value: DWORD; Bit: TDWordBit; IsSet: Boolean); overload; {* 设置二进制位} function GetBit(Value: Byte; Bit: TByteBit): Boolean; overload; {* 取二进制位} function GetBit(Value: WORD; Bit: TWordBit): Boolean; overload; {* 取二进制位} function GetBit(Value: DWORD; Bit: TDWordBit): Boolean; overload; {* 取二进制位} //▎============================================================▎// //▎=================④扩展的文件及目录操作函数=================▎// //▎============================================================▎// function MoveFile(const sName, dName: string): Boolean; {测试通过} {* 移动文件、目录,参数为源、目标名} procedure FileProperties(const FName: string); {测试通过} {* 打开文件属性窗口} function CreatePath(path : string) : Boolean; function OpenDialog(var FileName: string; Title: string; Filter: string; Ext: string): Boolean; {* 打开文件框} function FormatPath(APath: string; Width: Integer): string; {测试通过} {* 缩短显示不下的长路径名} function GetRelativePath(Source, Dest: string): string; {测试通过} {* 取两个目录的相对路径,注意串尾不能是'\'字符!} procedure RunFile(const FName: string; Handle: THandle = 0; const Param: string = ''); {测试通过} {* 运行一个文件} function WinExecAndWait32(FileName: string; Visibility: Integer = SW_NORMAL): Integer; {测试通过} {* 运行一个文件并等待其结束} function AppPath: string; {测试通过} {* 应用程序路径} function GetDiskInfo(sFile : string; var nDiskFree,nDiskSize : Int64): boolean; {测试通过} {* 取sFile 所在磁盘空间状态 } function GetWindowsDir: string; {测试通过} {* 取Windows系统目录} function GetWinTempDir: string; {测试通过} {* 取临时文件目录} function AddDirSuffix(Dir: string): string; {测试通过} {* 目录尾加'\'修正} function MakePath(Dir: string): string; {测试通过} {* 目录尾加'\'修正} function IsFileInUse(FName: string): Boolean; {测试通过} {* 判断文件是否正在使用} function GetFileSize(FileName: string): Integer; {测试通过} {* 取文件长度} function SetFileDate(FileName: string; CreationTime, LastWriteTime, LastAccessTime: TFileTime): Boolean; {测试通过} {* 设置文件时间 Example: FileSetDate('c:\Test\Test1.exe',753160662); } function GetFileDate(FileName: string; var CreationTime, LastWriteTime, LastAccessTime: TFileTime): Boolean; {测试通过} {* 取文件时间} function FileTimeToLocalSystemTime(FTime: TFileTime): TSystemTime; {测试通过} {* 文件时间转本地时间} function LocalSystemTimeToFileTime(STime: TSystemTime): TFileTime; {测试通过} {* 本地时间转文件时间} function GetFileIcon(FileName: string; var Icon: TIcon): Boolean; {测试通过} {* 取得与文件相关的图标,成功则返回True} function CreateBakFile(FileName, Ext: string): Boolean; {测试通过} {* 创建备份文件} function Deltree(Dir: string): Boolean; {测试通过} {* 删除整个目录} function GetDirFiles(Dir: string): Integer; {测试通过} {* 取文件夹文件数} type TFindCallBack = procedure(const FileName: string; const Info: TSearchRec; var Abort: Boolean); {* 查找指定目录下文件的回调函数} procedure FindFile(const Path: string; const FileName: string = '*.*'; Proc: TFindCallBack = nil; bSub: Boolean = True; const bMsg: Boolean = True); {* 查找指定目录下文件} procedure FindFileList(Path:string;Filter,FileList:TStrings;ContainSubDir:Boolean; lb: TLabel=nil); { 功能说明:查找一个路径下的所有文件。 参数: path:路径,filter:文件扩展名过滤,FileList:文件列表, ContainSubDir:是否包含子目录} function Txtline(const txt: string): integer; {* 返回一文本文件的行数} function Html2Txt(htmlfilename: string): string; {* Html文件转化成文本文件} function OpenWith(const FileName: string): Integer; {测试通过} {* 文件打开方式} //▎============================================================▎// //▎====================⑤扩展的对话框函数======================▎// //▎============================================================▎// procedure InfoDlg(Mess: string; Caption: string = SCnInformation; Flags: Integer = MB_OK + MB_ICONINFORMATION); {测试通过} {* 显示提示窗口} function InfoOk(Mess: string; Caption: string = SCnInformation): Boolean; {测试通过} {* 显示提示确认窗口} procedure ErrorDlg(Mess: string; Caption: string = SCnError); {测试通过} {* 显示错误窗口} procedure WarningDlg(Mess: string; Caption: string = SCnWarning); {测试通过} {* 显示警告窗口} function QueryDlg(Mess: string; Caption: string = SCnInformation): Boolean; {测试通过} {* 显示查询是否窗口} procedure SetWindowAnimate(Sender : TForm; IsSetAni : bool); //▎============================================================▎// //▎=====================⑥系统功能函数=========================▎// //▎============================================================▎// procedure MoveMouseIntoControl(AWinControl: TControl); {测试通过} {* 移动鼠标到控件} function DynamicResolution(x, y: WORD): Boolean; {测试通过} {* 动态设置分辨率} procedure StayOnTop(Handle: HWND; OnTop: Boolean); {测试通过} {* 窗口最上方显示} procedure SetHidden(Hide: Boolean); {测试通过} {* 设置程序是否出现在任务栏} procedure SetTaskBarVisible(Visible: Boolean); {测试通过} {* 设置任务栏是否可见} procedure SetDesktopVisible(Visible: Boolean); {测试通过} {* 设置桌面是否可见} procedure BeginWait; {测试通过} {* 显示等待光标} procedure EndWait; {测试通过} {* 结束等待光标} function CheckWindows9598NT: string; {测试通过} {* 检测是否Win95/98/NT平台} function GetOSInfo : String; {测试通过} {* 取得当前操作平台是 Windows 95/98 还是NT} function GetCurrentUserName : string; {*获取当前Windows登录名的用户} function GetRegistryOrg_User(UserKeyType:string):string; {*获取当前注册的单位及用户名称} function GetSysVersion:string; {*//获取操作系统版本号} function WinBootMode:string; {//Windows启动模式} type PShutType = (UPowerOff, UShutdown, UReboot, ULogOff, USuspend, UHibernate); procedure WinShutDown(ShutWinType:PShutType; PForce:Boolean); {//Windows ShutDown等} //▎============================================================▎// //▎=====================⑦硬件功能函数=========================▎// //▎============================================================▎// function GetClientGUID:string; { 功能描述:在本机上得到一个GUID.去掉两端的大括号和中间的横线 返回值:去掉两端的大括号和中间的横线的一个GUID 适用范围:windows } function SoundCardExist: Boolean; {测试通过} {* 声卡是否存在} function GetDiskSerial(DiskChar: Char): string; {* 获取磁盘序列号} function DiskReady(Root: string) : Boolean; {*检查磁盘准备是否就绪} procedure WritePortB( wPort : Word; bValue : Byte ); {* 写串口} function ReadPortB( wPort : Word ) : Byte; {*读串口} function CPUSpeed: Double; {* 获知当前机器CPU的速率(MHz)} type TCPUID = array[1..4] of Longint; function GetCPUID : TCPUID; assembler; register; {*获取CPU的标识ID号*} function GetMemoryTotalPhys : Dword; {*获取计算机的物理内存} type TDriveState = (DSNODISK, DSUNFORMATTEDDISK, DSEMPTYDISK, DSDISK_WITHFILES); function DriveState (driveletter: Char) : TDriveState; {* 检查驱动器A中磁盘是否有效} //▎============================================================▎// //▎=====================⑧网络功能函数=========================▎// //▎============================================================▎// function GetComputerName:string; {* 获取网络计算机名称} function GetHostIP:string; {* 获取计算机的IP地址} function NetUserChangePassword(Domain:PWideChar; UserName:PWideChar; OldPassword:PWideChar; NewPassword:PWideChar): LongInt; stdcall; external 'netapi32.dll' name 'NetUserChangePassword'; {* // 运行平台:Windows NT/2000/XP {* // Windows 95/98/Me平台:可以用该函数修改用户的Windows登录密码} //▎============================================================▎// //▎=====================⑨汉字拼音功能函数=====================▎// //▎============================================================▎// function GetHzPy(const AHzStr: string): string; {测试通过} {* 取汉字的拼音} function HowManyChineseChar(Const s:String):Integer; {* 判断一个字符串中有多少各汉字} //▎============================================================▎// //▎===================⑩数据库功能函数及过程===================▎// //▎============================================================▎// {function PackDbDbf(Var StatusMsg: String): Boolean;} {* 物理删除数据库(Db,Dbf)中的数据[着了删除标记的记录]} procedure RepairDb(DbName: string); {* 修复Access表} function CreateODBCCfgInRegistry(ODBCSourceName:WideString;ServerName, DataBaseDescription:String):boolean; {* 通过注册表创建ODBC配置[创建在系统DSN页下]} function ADOConnectSysBase(Const Adocon:TadoConnection):boolean; {* 用Ado连接SysBase数据库函数} function ADOConnectLocalDB(Const Adocon:TadoConnection;Const Dbname,DbServerName:string;ValidateMode:Integer):boolean; {* 用Ado连接数据库函数} function ADOODBCConnectLocalDB(Const Adocon:TadoConnection;Const Dbname:string;ValidateMode:Integer):boolean; {* 用Ado与ODBC共同连接数据库函数} function CreatTable(LpDataBaseName,LpTableName,LpSentence:string):Boolean; {* //建立新表} function AddField(LpFieldName:string; LpDataType: TFieldType; LpSize: Word):string; {*//在表中添加字段} function KillField(LpFieldName:string):String; {* //在表中删除字段} function AlterTableExec(LpDataBaseName,LpSentence:string):Boolean; {* //修改表结构} function GetSQLSentence(LpTableName,LpSQLsentence:string): string; {* /修改、添加、删除表结构时的SQL句体} //▎============================================================▎// //▎======================⑾进制函数及过程======================▎// //▎============================================================▎// function StrToHex(AStr: string): string; {* 字符转化成十六进制} function HexToStr(AStr: string): string; {* 十六进制转化成字符} function TransChar(AChar: Char): Integer; //▎============================================================▎// //▎=====================⑿其它函数及过程=======================▎// //▎============================================================▎// function TrimInt(Value, Min, Max: Integer): Integer; overload; {测试通过} {* 输出限制在Min..Max之间} function IntToByte(Value: Integer): Byte; overload; {测试通过} {* 输出限制在0..255之间} function InBound(Value: Integer; Min, Max: Integer): Boolean; {测试通过} {* 判断整数Value是否在Min和Max之间} procedure CnSwap(var A, B: Byte); overload; {* 交换两个数} procedure CnSwap(var A, B: Integer); overload; {* 交换两个数} procedure CnSwap(var A, B: Single); overload; {* 交换两个数} procedure CnSwap(var A, B: Double); overload; {* 交换两个数} function RectEqu(Rect1, Rect2: TRect): Boolean; {* 比较两个Rect是否相等} procedure DeRect(Rect: TRect; var x, y, Width, Height: Integer); {* 分解一个TRect为左上角坐标x, y和宽度Width、高度Height} function EnSize(cx, cy: Integer): TSize; {* 返回一个TSize类型} function RectWidth(Rect: TRect): Integer; {* 计算TRect的宽度} function RectHeight(Rect: TRect): Integer; {* 计算TRect的高度} procedure Delay(const uDelay: DWORD); {测试通过} {* 延时} procedure BeepEx(const Freq: WORD = 1200; const Delay: WORD = 1); {Win9X下测试通过} {* 只能在Win9X下让喇叭发声} procedure ShowLastError; {测试通过} {* 显示Win32 Api运行结果信息} function writeFontStyle(FS: TFontStyles; inifile: string; write: boolean):string; {* 将字体Font.Style写入INI文件} function readFontStyle(inifile: string): TFontStyles; {* 从INI文件中读取字体Font.Style文件} //function ReadCursorPos(SourceMemo: TMemo): TPoint; function ReadCursorPos(SourceMemo: TMemo): string; {* 取得TMemo 控件当前光标的行和列信息到Tpoint中} function CanUndo(AMemo: TMemo): Boolean; {* 检查Tmemo控件能否Undo} procedure Undo(Amemo: Tmemo); {*实现Undo功能} procedure AutoListDisplay(ACombox:TComboBox); {* 实现ComBoBox自动下拉} function UpperMoney(small:real):string; {* 小写金额转换为大写 } function Myrandom(Num: Integer): integer; {*利用系统时间产生随机数)} procedure OpenIME(ImeName: string); {*打开输入法} procedure CloseIME; {*关闭输入法} procedure ToChinese(hWindows: THandle; bChinese: boolean); {*打开中文输入法} //数据备份 procedure BackUpData(LpBackDispMessTitle:String); procedure ImageLoadGif(Picture: TPicture; filename: string); procedure ImageLoadJpg(Picture: TPicture; filename: string);

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧