关于分割字符串查询

李尸尸 2017-09-06 10:29:10
$a = "bwt,10,djcd";
$a = explode(',',$a);
for($i = 0;$i<count($a);$i++){
select * from cc where name like {$a[$i]};
}

不知为啥只能查出BWT的结果,后面的不继续了!
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
游北亮 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主不懂什么叫源代码,一直贴伪代码
u014567183 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 select * from cc where name like "{$a[$i]}"
李尸尸 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 youbl 的回复:
可能出现fatal异常导致中止了,看看php-error日志吧。 或者在循环里把你的sql打印出来,手工执行试试
bwt,10,djcd 是在一个表中的字段,进行传参,在另一个表中分别有BWT等的字段,想通过分割来查找相应的数据,但目前只能查出第一个
游北亮 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能出现fatal异常导致中止了,看看php-error日志吧。 或者在循环里把你的sql打印出来,手工执行试试
hongmei85 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$i被后面的代码修改了。
李尸尸 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库: A 表 id coded 1 bwt,dj,sw B表 id code name 1 bwt001 aa 2 bwt002 bb 3 dj001 cc html 查询后列出的 <a href="con.php?code=$coded>我是猪</a> php if($coded){ $coded = explode(',',$coded); for($i = 0;$i<count($coded);$i++){ select * from cc where code like {$coded[$i]}; } }
xuzuning 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你相对完整的代码! 像你这样简化的,已经不是 php 程序了
李尸尸 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u014567183 的回复:
试试 select * from cc where name like "{$a[$i]}"
其实我想实现的是: select * from cc where name like BWT or name like 10 or name like DJCD;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧