jq extend扩展方法与$.xx=Function的区别在哪里?

letMeAlone_ 2017-09-06 11:23:01
一般情况下如果要扩展自己的命名空间可以通过

$.extend({
t:{
m:function(){

}

}
})
$.t.m();

与下面写法有什么区别?

$.t={
m:function(){}
}
$.t.m();


应该算是简写吧。
一般写JQ插件的人是用$.fn.extend还是自己创建一个新的命名空间?
...全文
234 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a250758092 的回复:
[quote=引用 楼主 a250758092 的回复:] 一般情况下如果要扩展自己的命名空间可以通过

$.extend({
t:{
m:function(){

}

}
})
$.t.m();
与下面写法有什么区别?

$.t={
m:function(){}
}
$.t.m();
应该算是简写吧。 一般写JQ插件的人是用$.fn.extend还是自己创建一个新的命名空间?
不是我主要是想问,$.extend({xx:function(){}})这种方式扩展跟我直接$.xx=function(){}这样命名来扩展属性有什么区别吗?[/quote]没区别,只是extend可以一次扩展多个,$.xx得一个一个来
letMeAlone_ 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a250758092 的回复:
一般情况下如果要扩展自己的命名空间可以通过

$.extend({
t:{
m:function(){

}

}
})
$.t.m();
与下面写法有什么区别?

$.t={
m:function(){}
}
$.t.m();
应该算是简写吧。 一般写JQ插件的人是用$.fn.extend还是自己创建一个新的命名空间?
不是我主要是想问,$.extend({xx:function(){}})这种方式扩展跟我直接$.xx=function(){}这样命名来扩展属性有什么区别吗?
Go 旅城通票 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
插件肯定要扩展fn了, $.extend($.fn,{...}) 或者 $.fn.xxx=function(){...} 至于内部你用类的形式或者直接写代码随便你

Web开发学习资料推荐
extjs开发技巧
jqGrid分页pager配置

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧