dev NavBarControl第三方控件使用问题

xiaoyu5425 2017-09-06 02:01:23

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.navBarGroup1.ItemLinks.Clear();
long a = DateTime.Now.Ticks;

DevExpress.XtraNavBar.NavBarItem addItem = null;
for(int i=0;i<10;i++)
{
addItem = new DevExpress.XtraNavBar.NavBarItem();

string captionname = "提高";
addItem.Name = "additem" + i;
addItem.Caption = captionname + i;
addItem.Appearance.Font = new System.Drawing.Font("Tahoma", 9F, System.Drawing.FontStyle.Bold);
addItem.Appearance.Options.UseFont = true;
addItem.Enabled = false;
this.navBarGroup1.ItemLinks.Add(addItem);


}
double c = DateTime.Now.Ticks - a;
MessageBox.Show((c/10000).ToString() + "ms");
}

captionname 为中文时加载比纯英文慢很多,有没有大神知道怎么解决或者替代方法
...全文
186 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyu5425 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
那不应该的。 你可能是先测的中文,随后测的英文吧? 这个或许跟第一次加载控件有关。
算了,我还是直接加control吧
exception92 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_34798533 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 加载中文也会慢,这也太奇葩了。 只了解使用dev控件的窗体启动会慢。 你把Font的设置单独的放到外边,不要每次都实例化试试呢。
跟那个关系不大,我仅改动captionname,中英文加上去时间相差很大 ,10-100倍的差距[/quote] 那不应该的。 你可能是先测的中文,随后测的英文吧? 这个或许跟第一次加载控件有关。
xiaoyu5425 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
加载中文也会慢,这也太奇葩了。 只了解使用dev控件的窗体启动会慢。 你把Font的设置单独的放到外边,不要每次都实例化试试呢。
跟那个关系不大,我仅改动captionname,中英文加上去时间相差很大 ,10-100倍的差距
exception92 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加载中文也会慢,这也太奇葩了。 只了解使用dev控件的窗体启动会慢。 你把Font的设置单独的放到外边,不要每次都实例化试试呢。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧