C# listbox里的内容按降序排序

zk716 2017-09-06 02:36:37
用C#读取一个文件夹里的文件名并存在listbox里,文件夹里的文件是按日期时间命名的,如下图

读取后的结果如下图:

现想把读取到的内容按降序排序后显示在listbox里。
...全文
885 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ralph83 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件名是日期,可以先以日期的形式读取存放到一个泛型或者表格中,然后使用linq进行排序 接着再使用一个foreach循环将日期格式转化为字符串格式逐个添加到listbox中 也可以用一个foreach循环,将日期转化为你需要的格式,以字符串的形式存放到一个泛型或者表格中,然后将listbox的数据源设定为这个泛型或者表格 这估计比较通俗易懂的做法了
nry19871012 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据先排序,然后再增加到控件中。
秋的红果实 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不对了?发生异常了还是运算结果不对 你的文件夹,不要用C盘下的,尤其programs目录,更不要选 我是测试通过的
zk716 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 From_TaiWan 的回复:

if(!Directory.Exists(@"F:\abc"))
{
MessageBox.Show("The directory is not exists");
return;

}

List<string> fileName = new List<string>();
DirectoryInfo dinfo = new DirectoryInfo(@"F:\abc");
foreach(FileInfo finfo in dinfo.GetFiles())
{
fileName.Add(finfo.Name);
}

fileName.Reverse();
listBox1.DataSource = fileName;



output:


为什么我这里运行后还是不对呀?哪里出错了吗?用你的原始代码也不对。也是这种情况!
秋的红果实 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

if(!Directory.Exists(@"F:\abc"))
{
    MessageBox.Show("The directory is not exists");
    return;

}

List<string> fileName = new List<string>();
DirectoryInfo dinfo = new DirectoryInfo(@"F:\abc");
foreach(FileInfo finfo in dinfo.GetFiles())
{
    fileName.Add(finfo.Name);
}

fileName.Reverse();
listBox1.DataSource = fileName;

output:
zk716 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zk716 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 排序它的数据源重新绑定DataSource显示。
新手不是很清楚,麻烦给个代码,谢谢大大。[/quote] 就是对listbox里的内容怎么降序排序不清楚呀!
exception92 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zk716 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 排序它的数据源重新绑定DataSource显示。
新手不是很清楚,麻烦给个代码,谢谢大大。[/quote] 不是清楚搜索关键字即可。
zk716 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
排序它的数据源重新绑定DataSource显示。
新手不是很清楚,麻烦给个代码,谢谢大大。
exception92 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用DataBindings 到一个BindingList 集合,对集合进行排序之后会通知更新到ListBox;
exception92 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
排序它的数据源重新绑定DataSource显示。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧