新手问题 The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling

leang22 2017-09-06 03:05:18
各位好,刚开始学JAVA WEB,按照书上的代码写的,不过编译的时候报错,各位帮忙看下什么问题,谢谢。

源码:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %> /////这个位置报错了
<jsp:useBean id="book" class="com.lyq.bean.Book"></jsp:useBean>
<jsp:setProperty property="*" name="book"/>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<%
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/test";
String username="root";
String passwork="sa123";
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,username,password);
String sql="insert into tb_books(name,price,bookCount,author)values(?,?,?,?)";
PrepareStatement ps=conn.prepareStatement(sql);
ps.setString(1,book.getName());
ps.setDouble(2,book.getPrice());
ps.setInt(3,book.getBookCount());
ps.setString(4,book.getAuthor());
int row=ps.executeUpdate();
if(row>0)
{
out.print("成功添加了"+row+"条数据!");
}
ps.close();
conn.close();
}
catch(exception e)
{
out.print("图书信息添加失败!");
e.printStackTrace();
}
%>
<br>
<a href="index.jsp">返回</a>
</body>
</html>

错误信息:
type Exception report

message /AddBook.jsp (line: 3, column: 4) Invalid directive

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /AddBook.jsp (line: 3, column: 4) Invalid directive
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:42)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:443)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:89)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:507)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseFileDirectives(Parser.java:1773)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:135)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:242)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parseDirectives(ParserController.java:119)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:194)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:374)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:354)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:341)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:660)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:364)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/7.0.81 logs.
...全文
183 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_44006598 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
小姐姐可不可以把这个代码发给我,我也是这个代码但是一直添加不了
leang22 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,哈哈哈
李德胜1995 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ request.setCharacterEncoding("UTF-8"); %> 多了一个@。。。java代码写到servlet里面不要写在jsp,看着蛋疼。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧