我想做个界面象windows桌面一样应该怎么弄(有图)?

yelang 2017-09-06 03:11:08


我就是想做一个象图中那个床位分配情况和待分配员工那样的界面,只要在图标上点一下左键就能弹出相应的信息,请大神们指点一下,谢谢了。
...全文
644 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yelang 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
请招聘一名正规开发人员!
没有钱啊,有钱的话,我就聘用你。
秋的红果实 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要是对界面要求高,推介WPF;要是不熟悉,也可以用winform,先让美工做个图,借用美工的艺术手段,然后你照着去实现。只要往里添时间,没有做不好的 漂亮的界面,需要整体颜色的和谐过渡,布局优雅,简单大方,清淡为主,切记浓妆艳抹
MYsce 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
winform就是有点丑
  • 打赏
  • 举报
回复
请招聘一名正规开发人员!
wang_peng_yl 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用flowLayoutPanel,里面项用UserControl, UserControl的内容也很简单,就是上面一个图下,下面一个Lable 大胆用吧,决对让你有惊喜 winform下listView可以,但listView不好控制,没有flowLayoutPanel灵活
homesos 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lovelj2012 的回复:
winform的控件比较丑,可以考虑wpf、或者devexpress
楼上说的没错,winform是丑一些,WPF要靓很多,不过这个是后台,功能为主,而且这种程序,如果还有可能在XP上运行的话,还是建议用winform吧,省心。
Veary 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox与ListBoxItem的运用 另外ListBoxItem可以是你喜欢的任何ContentControl 你也可以直接甩个Img上去 悬浮出现的是TipTools TipTools的样式、属性都可以重新定制
江南小鱼 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的控件比较丑,可以考虑wpf、或者devexpress
homesos 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
winform list control ,想要实现拖拽,实现drag drop相关事件代码。
exception92 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF框架:ListBox+ ListBoxItem的ToolTip或Popup控件 根据选择的ListBoxItem(或者鼠标悬浮) 显示ToolTip或Popup。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧