PB生成快捷方式问题

r00_a2lBUR 2017-09-06 04:38:35
我想在程序里面自动生成快捷方式,参考网页:
https://zhidao.baidu.com/question/555870455.html
做了一个测试项目,部分代码如下:
s1 = "D:\temp" //快捷方式所在位置
s2 = "D:\temp\dl.lnk" //快捷方式的名称
s3 = "D:\temp\1.txt" //快捷方式的目标
s4 = "ABC" //快捷方式参数
lReturn = fCreateShellLink( s1, s2, s3, s4)
messagebox( "提示", lReturn)

fCreateShellLink函数声明:
Function long fCreateShellLink(String lpstrFolderName,String lpstrLinkName, String lpstrLinkPath,String lpstrLinkArgs) library "STKIT432.DLL"
STKIT432.dll在找dll那里下载,运行时,fCreateShellLink返回值总是0,没有创建快捷方式。在资源那里找也没有找到有现成的,各位有没有现成的demo可以分享一下?(我用的是PB11.5)
...全文
1142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在pb10下测试通过,你参考一下,创建快捷方式


OLEObject lole_WshShell,lole_ShellLink
Integer li_rc

lole_WshShell = CREATE OLEObject
li_rc = lole_WshShell.ConnectToNewObject("WScript.Shell")
IF li_rc < 0 THEN
DESTROY lole_WshShell
MessageBox("连接OLE失败", "错误代号: " + String(li_rc))
Return
END IF

lole_ShellLink = lole_WshShell.CreateShortcut("D:\QQ.lnk")//快捷方式文件名称
lole_ShellLink.TargetPath = "C:\Program Files (x86)\Tencent\QQ\Bin\QQScLauncher.exe"//目标文件
lole_ShellLink.WindowStyle = 1
lole_ShellLink.Description = "QQ"//快捷方式描述
lole_ShellLink.WorkingDirectory = "C:\Program Files (x86)\Tencent\QQ\Bin\"//工作路径
lole_ShellLink.Save//保存快捷方式

destroy lole_ShellLink
DESTROY lole_WshShell
r00_a2lBUR 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 acen_chen 的回复:
目标怎么是txt文件...
做一个demo
acen_chen 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目标怎么是txt文件...
很好的软件,,, Opb4.0巡查系统说明书 目 录 一、工作原理 2 二、技术指标 2 2、1、巡查棒 2 2、2、通讯座 3 2、3、信息钮 3 三、软件安装 3 四、使用流程 3 五、系统操作 4 5、1、巡查点登记 9 5、2、巡查人员登记 11 5、3、巡查计划 11 5、4、采集巡查棒数据 14 5、5、数据查询 15 5、6、结果汇总 15 5、7、补登记信息钮 15 5、8、单机模式 17 5、9、网络模式 18 5、10、数据库类型 19 5、11、数据备份 20 5、12、数据恢复 20 5、13、软件管理权限 20 六、常见问题 20 一、工作原理 信息钮(或卡)内存一个编号,每个信息钮(或卡)编号都不一样,是唯一的。巡查棒是信息采集器,它内置时钟和存储器。每个巡查地点安装一个信息钮(或卡),巡查员手持巡查棒,到每个地点读取信息钮(或卡),巡查棒即可产生记录,每条记录包含信息钮(或卡)的编号和时间。 用一台电脑通过串行口把通讯座连接起来。把读有信息的巡查棒通过通讯座把信息上传到电脑内。电脑就能显示每个信息钮(或卡)所表示的地点和巡查时间,并对巡查记录进行分析,得出相应的巡查结果。 巡查棒存储容量为2000或8000条记录,巡查棒正常读钮音为“嘀——”中长音,约1秒,同时指示灯亮一下,表示读钮成功。2分钟内连续读取同一个信息钮(或卡),巡查棒发出“嘀”一声短音,小于半秒,此读钮音仅为提示,并不产生巡查记录,指示灯也会快速闪一下。当内存记录超过1700或7700条时,读信息钮(或卡)时变为响四声,灯也亮四下,提示内存将满。当记录到2000或8000条时,巡查棒不能读取信息钮(或卡),必须进行采集保存数据的操作来清空数据才能使用。 二、技术指标 2、1、巡查棒 体积: Ø25×165mm 重量:400g 存储容量:2000条记录 使用温度:-20℃——55℃ 电源:内置3.6V可充电锂电池 2、2、通讯座 体积:158×121×58mm 重量:600g 电源:DC9V 使用温度:-20℃——55℃ 通讯接口:标准RS-232接口 2、3、信息钮 体积: Ø16.3×3.2mm 重量:1.6g 使用温度:-40℃——85℃ 使用环境:防水、防晒 三、软件安装 1、 Opb4.0A巡查管理系统适用于WINDOWS9X或更高级的WINDOWS操作系统. 2、 如果是Windows9X系列操作系统,必须运行本光盘根目录下的mdac_typ.exe文件,然后重新启动系统。 3、 运行安装光盘中的SETUP.EXE文件,按安装指引安装软件,最后在桌面生成巡查系统快捷方式Opb4。
健康体检管理软件 是一套完整的数字化健康体检中心管理软件 , 该系 统本着从体检中心检查的实际应用出发,根据体检人员相对集中进行,人员分布 不均,体检过程相对程序化,重点解决了体检流程化问题,把体检信息采集源放 在各体检科室的医生工作台上,各种设备检查信息全部来源与相关医疗设备,使 体检人员的全部检查信息贯穿在系统工作流的全过程,使其真正成为从采集体检 人员的基本信息-相关科室体检信息-设备采集信息-体检信息综合分析-个人 / 集体综合统计分析及健康状况总结分析等,完全的计算机综合管理过程。 <<健康体检管理软件 >>是如何产生的呢 ? 健康已成为现代社会人们日益关 心的问题 , 如何知道自己是否有健康的体魄 ? 用人单位如何知道所雇佣的人是 否健康 ? 学生入学 , 工厂招工 , 接触有害物质人员的定期检查等等 , 都离不 开医院的体检 . 因此 , 目前专门的体检医院或化出一个部门用于体检的医院 , 象雨后的春笋越来越多,那么 , 一个体检医院 , 如何有效的利用现有资源 , 如 何面对大批量人员的体检 , 如何给被检人员准确 , 快捷做出检查结果 , 如何建 立并有效的管理自己日益庞大的体检档案 , 将是医院面邻的越来越严峻的问题。 完成一个单位的体检后,系统根据体检结果,综合做出该单位的体检分析,健康 建议分析,职业病分布状况分析等。体检结果可通过 INTERNET 方便的传递给相 关单位。长期的档案的管理,体检信息的综合查询,为长期跟踪观察某单位员工 健康状况提供一手资料。 功能特点 采用B/S和C/S相结合的网络模式:内网实现体检中心的业务管理;外网实现体检客 户网上预约,网上查询等。 采用体检条码或磁卡的管理技术:对体检号采用条形码或磁卡的管理。由于体检 号贯穿于系统始终,可通过对条码或磁卡的扫描读取,大大减少了人工输入的出 错率,同时也方便了结果的录入和数据的查询。 强大的自定义功能:一个好的软件,要最大限度满足最多用户的需求,要求软件 的通用性足够强大。体检管理软件采用大量自定义设置,可以通过简单的应用前 初始化设置。达到适用不同规模、流程与要求的体检中心的业务需求,从而实现 软件的高性价比。这样的软件也具有容易升级,易维护的特点。 软件具有智能化:由于体检业务是一项工作量烦重的业务。从检前准备,检中检 查,检后服务,每一过程都有大量工作要作。这就要求体检管理软件智能化。开 发人员深入工作现场,了解体检医生的工作情况,在软件的各个部分都有智能化 的表现,如:可以自动判断阳性结果;自动生成小结;自动生成总结;自动生成 建议;批量导入人员名单,批量登记,批量报告打印等等,总之,你会发现无处 不为您所想。 与检验系统、检查仪器的对接:对于每天大量的检查结果,凭人工录入,是一件 非常头痛的工作,而且非常容易出错,<>实现500人检验数据(约 合3万条记录),不足30秒,可以全部录入完成。 灵活独立的计价收费系统:系统自身具有独立的计价收费功能,专们针对散检和
Sybase PowerBuilder 8.0是易于使用的、可伸缩的并经实践证明的快速集成开发环境。它在给用户提供一条转移到下一代平台的途径的同时,使用户仍能够保护和扩展现有的技术和应用上的投资。多年来,用户一直赞赏PowerBuilder用于客户机/服务器应用开发的快捷性、简便性以及先进性。现在,用户可以在熟悉的PowerBuilder环境中使用相同的技术来创建功能强大的Web和分布式应用。 PB 8.0的改进是针对当前应用中迫切需要解决的一些问题提出来的。企业在将业务向电子商务转移的过程中,有许多潜在的问题需要解决,比如,如何为分布式环境开发新的应用?怎样才能快速地为新的体系结构创建应用?与此同时,如何继续维护和开发客户机/服务器应用?怎样才能保持对开发和部署成本的严密控制? PowerBuilder 8.0专门满足了既需要开发客户机/服务器应用,又需要开发多层Web应用的用户的需求。用户希望能够充分地利用在PowerBuilder上的现有投资,同时又能以很低的成本快速地开发应用,即期望能够支持和增强现有的采用PowerBuilder开发的客户机/服务器应用。 借助PowerBuilder 8.0,使客户机/服务器应用开发者向Web开发者的转变不再是一件痛苦的事情。Web DataWindow、应用服务器、HTML生成器、迁移向导以及无缝集成的Web开发功能都可以从PowerBuilder集成开发环境内部调用。 PowerBuilder 8.0使用户能够轻松地利用4GL开发和部署业务逻辑到EAServer中,无需离开PowerBuilder就能够创建一个HTML客户机界面。PowerBuilder 8.0有以下特点。 l 对于想要投资于Java的用户来说,PowerBuilder的新功能使其代码能够在EAServer服务器内部与Java,C,C++以及其他组件一起执行。 l 对于想要开发世界级客户机/服务器应用的用户来说,PowerBuilder 8.0增加了国际化支持、扩展的数据库支持以及增强的AutoScript功能、新的例外处理功能以及对定制版本数的支持。 l 对于想要把客户机/服务器应用移植到Web上运行的用户来说, PowerBuilder 8.0提供了对统一的用户界面、工作区与对象的支持并具有简化的Web站点创建、基于事件驱动体系结构的高效页面开发功能以及与EAServer增强的集成功能。

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧