silverlight好古老的技术,但确实很好用!

kampoo 2017-09-07 10:51:53
在图形绘制展示方面,silverlight的运行效率貌似是H5无法企及的,所以在一个webgis项目中我选用了silverlight技术。但网上的资源不丰富,而且人手也很不好找到配合的,TX还用的人还多吗?
现在siliverlight在vs2017已经不再支持了,浏览器也逐渐放弃silverlight插件,这么好一个东西怎么会变成了这个状态呢?!
...全文
959 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kampoo 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 hemowolf 的回复:
运行效率不是问题,看人家Java,打一出生起就直接承认比不上C/C++,但随着硬件性能提升,这些性能劣势已经微不足道了 要装插件,麻烦,这个做法过时了 开发,好象在Java、Php平台上开发银光还是很麻烦的吧
运行效率这个指标永远不过时,因为人的追求是无止境的。java的运行效率不高,但考虑跨平台和开发效率之后,是一个无奈的选择。在前端做企业应用H5未尝不可,但真要搞图形密集运算的应用比如gis之类,确实力不从心。用了SL整个webgis架构很简洁了。当然通过类似arcgis-webservice方案也很好,但是对于中小企业过于庞大了~~
kampoo 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 ilikeff8 的回复:
[quote=引用 22 楼 diaodiaop 的回复:] flash也要死了啊 官方都说了. 所以以后H5一统天下了...哇咔咔咔咔
像js等这种不依赖某一家的前端技术的好处就是就算没用到什么框架,就算语法多不优雅,类型检查多不严格,但只要在全世界铺开了,没人能抛弃掉,而是必须兼容,你可以用jquery框架什么的,但本质上,我还是能用最基础的js来写代码,而微软自己搞的vb script没什么人用[/quote] 早先工作的公司都瞧不上js,一个前端工程师很受鄙视。ajax初期用了一年多js,自己也受不了这种乱七八糟的语法,现在想起来追求精致的语法固然完美,但美的东西不一定流行~~
kampoo 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,SL现在还很好用,就是未来连IE都不支持了咋办?现在企业应用跟个人应用混淆在中国是个麻烦,个人电脑升级了,企业应用要哭了。另外我也有新技术强迫症,看到了vs2017就想废弃vs2015~~
引用 14 楼 wang_peng_yl 的回复:
我觉得楼主太注重技术了, SL它出生那天起, 我就用它,一直在用, 没有完美的东西,要用它的优点, html5在操作性上和自定义控件上是不如silverlight的, 特别是开发应用程序方面。 不要拿做网站的思想用htm5 和silverlight比,定位都不一样
ilikeff8 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 diaodiaop 的回复:
flash也要死了啊 官方都说了. 所以以后H5一统天下了...哇咔咔咔咔
像js等这种不依赖某一家的前端技术的好处就是就算没用到什么框架,就算语法多不优雅,类型检查多不严格,但只要在全世界铺开了,没人能抛弃掉,而是必须兼容,你可以用jquery框架什么的,但本质上,我还是能用最基础的js来写代码,而微软自己搞的vb script没什么人用
by_封爱 版主 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
flash也要死了啊 官方都说了. 所以以后H5一统天下了...哇咔咔咔咔
大麦芽糖 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 kampoo 的回复:
在图形绘制展示方面,silverlight的运行效率貌似是H5无法企及的,所以在一个webgis项目中我选用了silverlight技术。但网上的资源不丰富,而且人手也很不好找到配合的,TX还用的人还多吗? 现在siliverlight在vs2017已经不再支持了,浏览器也逐渐放弃silverlight插件,这么好一个东西怎么会变成了这个状态呢?!
银光的类库项目跟C#的类库项目是不兼容的。所以在项目需要单独做,工程量还是不叫大的,不建议使用
wang_peng_yl 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 zanfeng 的回复:
没看哪里好用。
那说明你用的领域不一样,silverlight的优势没有用到
wang_peng_yl 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 chenandczh 的回复:
[quote=引用 14 楼 wang_peng_yl 的回复:] 我觉得楼主太注重技术了, SL它出生那天起, 我就用它,一直在用, 没有完美的东西,要用它的优点, html5在操作性上和自定义控件上是不如silverlight的, 特别是开发应用程序方面。 不要拿做网站的思想用htm5 和silverlight比,定位都不一样
就像WEBFORM 和 MVC ? [/quote] 对
足球中国 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看哪里好用。
绿领巾童鞋 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wang_peng_yl 的回复:
我觉得楼主太注重技术了, SL它出生那天起, 我就用它,一直在用, 没有完美的东西,要用它的优点, html5在操作性上和自定义控件上是不如silverlight的, 特别是开发应用程序方面。 不要拿做网站的思想用htm5 和silverlight比,定位都不一样
就像WEBFORM 和 MVC ?
dy00544 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比尔盖茨不在 微软就没好的架构师了 经常直接放弃自己的产品,然后自己把自己平台开发者逼走。
wang_peng_yl 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主太注重技术了, SL它出生那天起, 我就用它,一直在用, 没有完美的东西,要用它的优点, html5在操作性上和自定义控件上是不如silverlight的, 特别是开发应用程序方面。 不要拿做网站的思想用htm5 和silverlight比,定位都不一样
小灰狼 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
运行效率不是问题,看人家Java,打一出生起就直接承认比不上C/C++,但随着硬件性能提升,这些性能劣势已经微不足道了 要装插件,麻烦,这个做法过时了 开发,好象在Java、Php平台上开发银光还是很麻烦的吧
吉普赛的歌 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
微软一直想搞成 iOS 这种封闭式的坐着收钱的模式, 实际上没这么大的号召力。 人家有免费的、开源的为什么不用? 封闭是以前微软的最大错误, 现在被逼着往开源、跨平台的方向走了。 如果不换鲍尔默, 迟早被他拖死。
闭包客 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
silverlight 就是败在没有朋友。
闭包客 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人无论多优秀,也需要朋友,哈哈哈哈!
正怒月神 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
因为这种笨重的插件(包括flash)都不是未来的趋势,一切都被HTML5取代了。
同意,虽然看起来效果不错
zbdzjx 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
之前有看过silverlight写的进销存软件,感觉界面挻好的,操作上也比一般的网页要强的多。
ilikeff8 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的趋势是H5,银光早不更新了,微软自己都放弃了,IE好像从版本10开始就不支持了,当初号称要干翻flash,但其他游览器在支持银光上并不是很鸟微软,而且silverlight的跨平台版本还碰到过mac平台上调用com组件的问题, 商业忽悠的结果是,微软又生产了一个被自我抛弃的产品,如同当年的j#一样 不过从另一个角度讲,如果你的项目够用,你可以继续用他,风险是再也没有更新,而且新IE还不能用
dy00544 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜微软已经不支持了。。。 在某些情况下的确横好用。
加载更多回复(6)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧