关于iis web.config 域名跳转问题

dengkeyu 2017-09-07 01:10:25
win2008 r2 系统 iis 7.0

要求:

http://xxx.com
http://www.xxx.com
https://xxx.com

全部跳转到 https://www.xxx.com

web.config 怎么修改?
...全文
1827 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengkeyu 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
终于解决了!非常感谢您啊,特别是你的热心和回复及时!
X-i-n 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一个站点也一样处理啊,http的判断条件改为无https,再把规则合并到一个站点上,然后匹配模式从“全部匹配”切到“任意匹配”就行。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <rewrite>
            <rules>
                <rule name="self" stopProcessing="true">
                    <match url="(.*)" negate="false" />
                    <action type="Redirect" url="https://www.xxx.com/{R:0}" logRewrittenUrl="true" />
                    <conditions logicalGrouping="MatchAny">
                        <add input="{HTTP_HOST}" pattern="^xxx.com" />
                        <add input="{HTTPS}" pattern="off" />
                    </conditions>
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
    </system.webServer>
</configuration>
dengkeyu 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个太麻烦了,我以前写过的,就绑定一个站点,就能实现的,可惜我忘记当时 web.config 是怎么写的了...
dengkeyu 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的要求,测试,所有跳转都失效了...
X-i-n 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
之前是我理解得有问题,URL匹配不包含域名部分,而是https://xxx.com/abc/abc.html?t=1 中的标红部分。 所以只要用(.*)来匹配整个URL(匹配变量是 {R:0}),加到新的HOST后面。最终效果是:将URL中的HOST部分 http(s)://xxx.com 替换成新域名,别的部分不变。 完整的站点设置方法是添加两个站点,一个绑http,一个绑https,各自用一条重定向规则,两个站点的匹配规则不一样,重定向行为一样。 ·http站点绑定域名http://xxx.com和http://www.xxx.com,规则是:匹配所有URL,重定向到https://www.xxx.com。 ·https站点的规则是:匹配HOST是https://xxx.com的访问(匹配条件,HTTP_HOST以xxx.com开头,xxx.com匹配命中,www.xxx.com匹配不命中),重定向到https://www.xxx.com。 HTTP的

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <rewrite>
            <rules>
                <rule name="redirect80" stopProcessing="true">
                    <match url="(.*)" />
                    <action type="Redirect" url="https://www.xxx.com:9443/{R:0}" redirectType="Permanent" />
                    <conditions>
                        <add input="{URL}" pattern="(.*)" />
                    </conditions>
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
    </system.webServer>
</configuration>

HTTPS的
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <rewrite>
            <rules>
                <rule name="redirect443" stopProcessing="true">
                    <match url="(.*)" negate="false" />
                    <action type="Redirect" url="https://www.xxx.com:9443/{R:0}" logRewrittenUrl="true" />
                    <conditions>
                        <add input="{HTTP_HOST}" pattern="^xxx.com" />
                    </conditions>
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
    </system.webServer>
</configuration>
X-i-n 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用这个试试,匹配所有URL,将url里xxx.com后面的部分(比如 https://xxx.com/a.html中的 /a.html)保留,前面的部分无脑替换成 https://www.xxx.com
    <system.webServer>
        <rewrite>
            <rules>
                <rule name="rewrite">
                    <match url="^(.*)" />
                    <conditions>
                        <add input="{URL}" pattern="^(.*xxx.com)(.*)" />
                    </conditions>
                    <action type="Rewrite" url="https://www.xxx.com/{C:2}" />
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
    </system.webServer>
dengkeyu 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<rule name="WWW Redirect" stopProcessing="true"> <match url="^(.*)" /> <conditions> <add input="{HTTPS}" pattern="off" /> </conditions> <action type="Redirect" url="https://www.xxx.com/{R:0}" redirectType="Permanent" /> </rule> 这个实现了 http://xxx.com http://www.xxx.com 跳转到 https://www.xxx.com 但是没有实现 https://xxx.com 跳转到 https://www.xxx.com 怎么解决?
dengkeyu 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,麻烦你按照我的要求写个web.config 给我
X-i-n 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/u013378306/article/details/51064508 IIS管理器配置和web.config配置两种方法都有
安装环境:php5.2-php5.6、mysql5或更高版本 飞飞影视导航系统 安装说明 1. 将文件夹下所有的文件上传至您的网站空间 2. 如果您的主机为 window 操作系统,请将以下文件夹的IIS用户加上写入权限 3. 如果您的主机为 linux 操作系统,请设置如下文件夹权限为 777 ./Runtime/* 系统缓存目录 ./Uploads/* 系统附件保存目录 4. 通过浏览器访问 http://您的域名/install.php,根据提示填写 mysql 配置信息 5. 完成安装后会自动跳转到后台,默认用户名是admin 密码是admin888 6. 后台路径为http://您的域名/admin.php(强列建议将admin.php改一个不容易猜到的名字) 7. 如果您要使用飞飞影视导航系统建站,请保留官方站的友链链接与版权信息! 1、确认空间支持rewrite组件并完成配置,以下为各用WebServer对应的模块。 [ Apache ] httpd.conf配置文件中加载了mod_rewrite.so模块 AllowOverride None 将None改为 All .htaccess文件放到index.php的同级目录 [ IIS6.x ] 支持ISAPI_Rewrite的话,可以配置httpd.ini文件 httpd.ini文件放到index.php的同级目录 [ IIS7.x ] web.Config文件放到index.php的同级目录或在中间添加rewrite节点 [ Nginx ] 将web.conf里面的代码复制到你的网站配置的 location /{.....}中间 重启nginx即可 2、网站后台》系统》URL优化:开启重写功能。 3、根据需要自己个性化URL规则(可选) 备注: 默认规则及详细文档请参考以下文档如下,http://daicuo.co/forum-175-1-1.html
Wpsshop商城系统 - 团队十年电商经验汇集巨献! 1、非授权用户严禁去除Wpsshop相关的版权信息。 2、请尊重Wpsshop开发人员劳动成果,严禁使用本系统转卖、销售或二次开发后转卖、销售等商业行为! 3、请关注Wpsshop官方网址了解产品最新咨询、功能升级、BUG修复。 Wpsshop官方网址: http://www.wpsshop.cn Wpsshop安装环境: 1、PHP5.4版本以上,支持PHP7.0 2、支持rewrite伪静态规则 3、支持php扩展:php_curl,php_gd2,(如果配置邮箱需要添加php_openssl,php_sockets) 4、设置upload权限,因为系统上传相片生成二维码等需要上传的这个文件夹,需要设置这个文件夹以及子项文件夹777权限 5、 安装完成以后删除install.php Wpsshop安装步骤: 1、将源码解压到服务器空间 2、访问你的网址进行安装, 正常会跳转到 http://域名/install.php 3、按照系统提示进行安装 4、进入后台 后台地址:http://域名/index.php?s=/admin 5、进入前台 前台地址:http://域名/index.php 6、系统伪静态配置: 1. 配置伪静态环境 apache,iis,nginx配置环境不同 2. 系统修改伪静态配置: ./application/config.php下面修改配置: define("REWRITE_MODEL", true); 配置伪静态设置为true 默认false 伪静态环境配置: [ Apache ] 1. httpd.conf配置文件中加载了mod_rewrite.so模块 2. AllowOverride None 将None改为 All [ IIS ] 如果你的服务器环境支持ISAPI_Rewrite的话,可以配置httpd.ini文件,添加下面的内容: RewriteRule (.*)$ /index\.php\?s=$1 [I] 在IIS的高版本下面可以配置web.Config,在中间添加rewrite节点: [nginx] 在Nginx低版本中,是不支持PATHINFO的,但是可以通过在Nginx.conf中配置转发规则实现: location / { if (!-e $request_filename) { rewrite ^(.*)$ /index.php?s=$1 last; break; } }
Wpsshop商城系统 - 团队十年电商经验汇集巨献! 1、非授权用户严禁去除Wpsshop相关的版权信息。 2、请尊重Wpsshop开发人员劳动成果,严禁使用本系统转卖、销售或二次开发后转卖、销售等商业行为! 3、请关注Wpsshop官方网址了解产品最新咨询、功能升级、BUG修复。 Wpsshop官方网址: http://www.wpsshop.cn Wpsshop安装环境: 1、PHP5.4版本以上,支持PHP7.0 2、支持rewrite伪静态规则 3、支持php扩展:php_curl,php_gd2,(如果配置邮箱需要添加php_openssl,php_sockets) 4、设置upload权限,因为系统上传相片生成二维码等需要上传的这个文件夹,需要设置这个文件夹以及子项文件夹777权限 5、 安装完成以后删除install.php Wpsshop安装步骤: 1、将源码解压到服务器空间 2、访问你的网址进行安装, 正常会跳转到 http://域名/install.php 3、按照系统提示进行安装 4、进入后台 后台地址:http://域名/index.php?s=/admin 5、进入前台 前台地址:http://域名/index.php 6、系统伪静态配置: 1. 配置伪静态环境 apache,iis,nginx配置环境不同 2. 系统修改伪静态配置: ./application/config.php下面修改配置: define("REWRITE_MODEL", true); 配置伪静态设置为true 默认false 伪静态环境配置: [ Apache ] 1. httpd.conf配置文件中加载了mod_rewrite.so模块 2. AllowOverride None 将None改为 All [ IIS ] 如果你的服务器环境支持ISAPI_Rewrite的话,可以配置httpd.ini文件,添加下面的内容: RewriteRule (.*)$ /index\.php\?s=$1 [I] 在IIS的高版本下面可以配置web.Config,在中间添加rewrite节点: [nginx] 在Nginx低版本中,是不支持PATHINFO的,但是可以通过在Nginx.conf中配置转发规则实现: location / { if (!-e $request_filename) { rewrite ^(.*)$ /index.php?s=$1 last; break; } }
云优CMS企业网站管理系统(分站版)是一套基于PHP MYSQL为核心开发的专业营销型企业建站系统。是国内免费 开源自带分站系统的php内容管理系统。长期以来不断的完善、创新,云优CMS会为您带来全新的体验!云优CMS是远航CMS的升级版,底层重构,支持模型字段自定义,支持分站二级域名模式成为新版两大特色。 云优CMS企业网站管理系统 v2.0.2 分站版 更新日志 [新增]友情链接添加时间/添加类型 [新增]批量生成Tag功能 [修复]站内链接替换title [新增]产品多图支持选择站内图片功能 [新增]站内资源管理,并表示是否使用 [新增]URL跳转功能 [新增]首页生成HTML [新增]栏目显示地区名称 [新增]栏目批量操作其他/SEO/分站 [新增]PC页面内获取对应WAP站URL [新增]自定义TAG链接功能 [新增]移动专区周级收录 [新增]内容添加时支持微信采集 [新增]地区按首字母归类显示 [修复]手机版没有使用屏蔽违禁词功能 [修复]rule字段char长度 [修复]尾词非系统定义BUG [修复]首页URL任意后缀访问 [优化]全局取消pathinfo 模式后台使用动态模式 [优化]文件上传格式禁止程序格式后缀 [优化]后台添加功能提交按钮显示 [优化]删除默认测试账号 [优化]识别手机端,跳过缓存标识 [优化]启用默认地区URL优化 [新增]banner地区选择功能 [修复]批量生成TAG内容名称替换BUG [优化]资源管理需要内容不足问题优化 [优化]自动更新首页html [优化]选择站内图片API [优化]主词监控API [优化]上传多图被压缩问题 [优化]表单验证码严谨性 [优化]友情链接API新增状态列 [修复]分页URL链接bug [优化]API接口反馈结果 [优化]友情链接API排序方式 [优化]自动更新首页html方式 [优化]编辑器配置 云优CMS企业网站管理系统(分站版)产品十大优势 模板分离:模板程序分离,深度二次开发 三网合一:电脑/手机/微信 多终端访问 自定义广告:图片/文字/动画 定时发布:SEO维护,无需人工值守 多词生成:栏目关键词多方案生成 SEO设置:自定义URL/关键字 商业模板:多套精美模板供您选择 城市分站:任意设置城市推广区域 热门标签:自动替换关键词链接 站点地图:一键生成xml地图 云优CMS企业网站管理系统(分站版)安装说明 一、运行环境 1、IIS/Apache/Nginx PHP 5.4 及以上 MySQL 5.0 及以上 二、注意事项: 1、网站所在目录必须具备读写权限,否则无法安装和使用; 2、建议打包至服务器解压确保文件完整性,通过FTP上传请使用二进制模式; 3、如使用伪静态,请将对应“伪静态”文件导入主机配置中。(IIS/web.config、Apache/.htaccess、Nginx/nginx.txt) 三、安装方法 1、把本压缩包中所有文件上传或复制到站点根目录下; 2、打开浏览器,执行http://网站访问路径/,根据安装向导一步步完成安装步骤。 云优CMS企业网站管理系统(分站版)前台截图 云优CMS企业网站管理系统(分站版)后台截图 相关阅读 同类推荐:企业网站源码
F-CMS Flash网站管理系统[ Flash CMS] V2.0更新说明:   1.针对Flash网站搜索引擎收录难的问题进行了搜索引擎优化[SEO];网站每一条内容都有独立的页面,每个页面都根据内容数据输出不同的网页标题、关键词、页面描述和内容。 针对Flash整站独特的网站结构[首页没有更新内容的链接]问题做优化,提供以Rss输出作为网站地图提供给搜索引擎。让搜索引擎更了解网站的内容和结构。 对于百度、有道搜索引擎没有以Rss订阅源作为网站地图的搜索引擎,系统加入了自动Ping功能。后台在编辑或新增内容数据后可以直接提交到搜索引擎。   2.新增了一些常见异常、错误的提示以及操作说明。详细请登录后台查看:每一个管理项后面都有帮助图标[问号图标],鼠标放上去会有提示。   3.优化了F-CMS的ActiveX组件,优化后F-CMS组件运行效率更高。扩展性能更强大。   原1.0版本用户更新为v2.0版本步骤: 1.卸载原F-CMS组件,安装v2.0的F-CMS组件; 2.保留网站目录下的“XmlFile”目录、‘UpFile’目录、以及数据库目录[目录名为在安装时命名的],其余文件和文件夹全部删除。 3.将v2.0的web目录里的所有文件[非覆盖]放置到网站目录。注意不要覆盖源文件。 4.更换完成,网站原数据不会改变。     安装流程:    第一步:在服务器上安装F-CMS组件,运行‘ActiveX/setup.exe’安装F-CMS组件;      第二步:将‘WEB’目录放置或上传到IIS服务器上(注意是上传 WEB 目录中的文件和目录,而不是上传包含 WEB 目录本身的目录和结构)。          如果网站安装在域名下的子目录需修改‘public/Config.asp’文件中‘WebRelativePath’变量的值,          比如:网站安装在域名下的‘myDirectory’目录则修改为:WebRelativePath = "/myDirectory/";如果安装在域名根目录无需更改;      第三步:运行网站系统安装脚本;在浏览器中运行 http://您的域名/install/index.asp;          如果网站安装在域名下的子目录则运行:http://您的域名/子目录名/install/index.asp          按照提示完成网站系统安装,安装完成自动跳转到后台登陆。            注意:服务器已安装F-CMS组件的情况下,但安装脚本(F-CMS) ActiveX 组件检测不支持;需进入F-CMS组件安装目录设置Fcms.dll文件的权限,根据系统设置如下:           1). Windows Server 2000 / Windows Server 2003:添加Internet来宾帐户(IUSR_Hostname)读取和运行、读取权限。           2). Windows XP::添加Users组的读取和运行、读取权限。      安装成功后,请通过 FTP 删除安装程序install文件夹,以避免被再次安装。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧