js json解析对象数组

skyjian10 2017-09-07 04:51:03
如图:

说来惭愧,以前做项目的时候,前后台交互的技术用的是DWR框架,最近在研究ajax技术,然后用到了json解析,现在我后台传过来的数据是这种格式,

下面贴一下关键部位代码:
后台:
Map<String, Object> returnMap = new HashMap<String, Object>();
returnMap.put("modelList", list);
response.setCharacterEncoding("utf-8");
response.getWriter().print(parseJSON(returnMap).toString());
return returnMap;
前台:
$.ajax({
cache: true,
type: "POST",
url:'<%=basePath%>user/rolelist1.do',
// data:$("#userform").serialize(),// 你的formid
//async: false,
error: function(request) {
alert("Connection error");
},
success: function(data){
alert(data);
},
});

问一下我在js里面要怎么解析出来才能得到里面的id,name等值?求各路吕琳好汉解答!
...全文
375 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyjian10 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cuihu811371804 的回复:
可能比较实际中在解析JSON格式时候要做一下try....catch....JSON为同步,当然,要是自信后台处理的好也不用这个
表示很少主动写过try catch
cuihu811371804 2017-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能比较实际中在解析JSON格式时候要做一下try....catch....JSON为同步,当然,要是自信后台处理的好也不用这个
skyjian10 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
json = $.parseJSON(data)
list = json.modelList;
for(i in list ){
alert(list[i].ID )
}
可以了,解析出来了.感谢大佬!
孟子E章 2017-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
json = $.parseJSON(data)
list = json.modelList;
for(i in list ){
alert(list[i].ID )
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧