有关于STM32进入STOP模式降低功耗的问题?

ahua啊 2017-09-07 05:35:49
1、进入STOP模式是否只需要操作一条函数就可以了吗?如:
PWR_EnterSTOPMode(PWR_Regulator_LowPower, PWR_STOPEntry_WFI);//进入停止模式
2、查了两天资料和百度,很多网友说,降低功耗,在进入停止模式时需要将所有的IO口配置成模拟输入,这样我原先的IO口状态是否会有改变?
3、进入停止模式之后,可以做到10UA级别的功耗,该如何测量这个电流,测量哪里?直接用万用表测量板子电路上面的电路就可以了吗?
4、(重点)求一份STM32F103的STOP模式例程!!十分感谢!!
...全文
2035 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求一份STM32F103的STOP模式例程!
ahua啊 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wangfan027 的回复:
引用
2、查了两天资料和百度,很多网友说,降低功耗,在进入停止模式时需要将所有的IO口配置成模拟输入,这样我原先的IO口状态是否会有改变?
当然改变了,所以从STOP中出来时要重新配置下IO
引用
3、进入停止模式之后,可以做到10UA级别的功耗,该如何测量这个电流,测量哪里?直接用万用表测量板子电路上面的电路就可以了吗?
当然时测量STM32的VDD或VCC等供电线路, 一般供电都是稳压管供电,测量稳压管输出电流就行了, 其他不知道
好的,谢谢你哈!
wf__struggle 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我有的,(图片只是一部分,所有用到的总线 IO等 在睡眠以前都要做反初始化,在被唤醒以后全部都要重新初始化)qq:374125765。
dceacho 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
2、查了两天资料和百度,很多网友说,降低功耗,在进入停止模式时需要将所有的IO口配置成模拟输入,这样我原先的IO口状态是否会有改变?
当然改变了,所以从STOP中出来时要重新配置下IO
引用
3、进入停止模式之后,可以做到10UA级别的功耗,该如何测量这个电流,测量哪里?直接用万用表测量板子电路上面的电路就可以了吗?
当然时测量STM32的VDD或VCC等供电线路, 一般供电都是稳压管供电,测量稳压管输出电流就行了, 其他不知道

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧