微信支付JSAPI报错:支付验证签名失败

__Ray__ 2017-09-08 10:10:44
微信公众号支付,首先调用统一下单API,调用成功,得到结果如下:
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): result_code=SUCCESS
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): sign=8124882E93A7A206F8626E55D1FAE160917A6F13E583A574629787230210D011
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): mch_id=1486965732
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): prepay_id=wx20170907174825797c2e09400232740890
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): return_msg=OK
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): appid=wxefae220aec453e99
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): nonce_str=S2oy3tT2WBLiVkTT
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): return_code=SUCCESS
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): device_info=WEB
[W84n5gy8g90/09-07 16:00:19][http-8082-4][INFO] MainController.order(263): trade_type=JSAPI

然后通过JSAPI调起微信支付,但是一直报“支付验证签名失败”,首先我肯定我的签名是正确的,因为通过了腾讯的在线签名验证https://pay.weixin.qq.com/wiki/tools/signverify/,和我的签名比对是一致的,

下面是我用“微信Web开发者工具”调试JSAPI调起支付的截图:


下面是微信的在线签名验证的比对结果:


问题为何我的签名明明是对的但是调起JSAPI支付的时候老是报什么“支付验证签名失败”,我调用的API都是微信官方JAVA Demo中提供的,且统一下单也是这样签名并没有报错,为何JSAPI就报错?网上各种方法都试过了,仔细检查了参数没问题,重置了KEY等,这个问题困扰我好多天了实在是耗不起了,求懂的大神们帮帮我吧,跪拜/(ㄒoㄒ)/~~
...全文
3219 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mochi_liu 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tanlang0942 2019-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,最后在js调用api付款的最后一步始终报 “支付验证签名失败” ,但验证了很多次,签名没问题。 原来是调用统一下单接口的时候,微信支付demo里面用的是HMACSHA256,而api说默认用MD5,(微信官方自己打自己脸)我至始至终都是MD5,最后败在了微信手头上了,入手微信支付,各种坑都钻了个遍,对微信支付团队大写的服。
__Ray__ 2018-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是腾讯的一个BUG!一个这么大的公司,提示语不对,同样的页面,我在IPHONE下测试时提示类似 “支付目录无权限”(具体记不清好几个月过去了),在安卓下提示就是“支付验证签名失败”,这么大公司出现这种BUG无法想象,进入商户平台pay.xxx那个,产品中信,把目录权限配置好就OK,我之前貌似只配置了域名根目录,微信支付是需要配置到项目目录貌似
yjyeah 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到完全相同的问题,怎么解决?
qq_626576590 2017-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi 问题解决了吗?
是镜花水月 2017-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/qq_38523913/article/details/78091314
Du_XiaoHong 2017-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有解了吗 我也是这个问题

869

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
本版块主要讨论微信支付开发接入过程中的技术问题。包括微信支付线上线下支付的接入,微信支付营销能力的开发等。
微信社交电子 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 微信支付
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧