ASP.NET MVC中如何让登录跳转的页面作为一个partialview弹窗显示?

hastalavista 2017-09-08 02:40:34

app.UseCookieAuthentication(new CookieAuthenticationOptions
{
AuthenticationType = DefaultAuthenticationTypes.ApplicationCookie,
LoginPath = new PathString("/User/Login"),
ExpireTimeSpan = TimeSpan.FromMinutes(30),
CookieName = ".MVC.Login.Cookies"
});

目前这样的设置,在点击需要权限的页面链接时会自动跳转到/User/Login页面进行登录,如果我的登录页面不是一个独立的页面,而是通过弹窗跳出一个登录框,这种情况如何在现有的登录验证模式下实现呢?
求指教
...全文
655 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddhg123 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
返回一个分部视图加载到空白页的模态框不就好了?
hastalavista 2017-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 webdiyer 的回复:
你可以把登录页设为空白页,通过脚本弹出登录框让用户登录,不跳转是不可能的
现在我有一种思路,就是自己控制验证类,遇到没有登录的跳转到UrlRefer页,同时传递一个参数,指示该页面在加载后立即弹出登录框。
webdiyer 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把登录页设为空白页,通过脚本弹出登录框让用户登录,不跳转是不可能的
andy0618 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是弹出登陆页,那么可能用到dialog或window.open。 这就用到js了。 弹出dialog,显示登陆页,输入用户名和密码,验证成功后,用js关闭dialog。然后刷新父页。
爛轲 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hastalavista 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_31394881 的回复:] 那不就是点击,显示隐藏的登录框,登录完成后隐藏,不懂你在纠结什么,就一个在同一页面实现登录操作的没那么难吧
单纯的这个功能的实现当然是简单的。 我的意思是点击任意需要登陆权限的页面后,自动弹出登录框,而不是跳转到登录页面。目前MVC的默认机制是跳转的方式,我不知道该如何修改。 举例: 场景1:Home/Index Action中配置了Authorize标签,即需要登录后才能进入。如果没有登录,默认行为会跳转到登录页面去。 场景2:登录后我长时间没有操作,导致超时,刷新页面会要求你重写登录,我不希望页面跳转到登录页,而是弹出框的形式让用户重写登录一遍。[/quote] 哦,那你就拿着,判断权限那里改嘛,不跳转登录页,先弹出原本的页面然后登录框
hastalavista 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_31394881 的回复:
那不就是点击,显示隐藏的登录框,登录完成后隐藏,不懂你在纠结什么,就一个在同一页面实现登录操作的没那么难吧
单纯的这个功能的实现当然是简单的。 我的意思是点击任意需要登陆权限的页面后,自动弹出登录框,而不是跳转到登录页面。目前MVC的默认机制是跳转的方式,我不知道该如何修改。 举例: 场景1:Home/Index Action中配置了Authorize标签,即需要登录后才能进入。如果没有登录,默认行为会跳转到登录页面去。 场景2:登录后我长时间没有操作,导致超时,刷新页面会要求你重写登录,我不希望页面跳转到登录页,而是弹出框的形式让用户重写登录一遍。
爛轲 2017-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那不就是点击,显示隐藏的登录框,登录完成后隐藏,不懂你在纠结什么,就一个在同一页面实现登录操作的没那么难吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧