如何将数据库(Access)中的数据显示在ListCtrl控件中

Peng_Qian725 2017-09-10 12:36:45
本人是MFC编程小白一枚,最近在做通讯录的制作,设想是创建一个新对话框,对话框里添加ListCtrl控件显示数据库中的信息(这个对话框是一个新创建的类,不是原有的View类)目前遇到的问题是:
1.怎么在这个新建的类中连接数据库中的数据?
2.调用之后,怎么将数据库中每一列的数据显示在Listcontrol中?
数据库的大致数据如图,数据源和数据库名字都叫AddressBook:

我的ListCtrl初始化代码OnInitDialog函数如下:不知道该怎么改

BOOL LISTView::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();

// TODO: 在此添加额外的初始化

DWORD dwStyle = m_List.GetExtendedStyle();
dwStyle |= LVS_EX_FULLROWSELECT;
dwStyle |= LVS_EX_GRIDLINES;
m_List.SetExtendedStyle(dwStyle);
m_List.InsertColumn(0, _T(" "), LVCFMT_LEFT, 25);
m_List.InsertColumn(1, _T("队员名"), LVCFMT_LEFT, 80);
m_List.InsertColumn(2, _T("性别"), LVCFMT_LEFT, 40);
m_List.InsertColumn(3, _T("专业班级"), LVCFMT_LEFT, 80);
m_List.InsertColumn(4, _T("电话"), LVCFMT_LEFT, 100);
//获取list里面有多少行
int i=0;
for(i=0;i<20;i++)
{
m_List.InsertItem(i,_T(""));
m_List.SetItemText(i,0,_T(""));
m_List.SetItemText(i,1,_T("姓名"));
m_List.SetItemText(i,2,_T("性别"));
m_List.SetItemText(i,3,_T("专业班级"));
m_List.SetItemText(i,4,_T("电话号码"));
}
return 0;
...全文
760 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vc8fans 2017-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有现成再次封装 好的ADO类,直接调用即可,搜一下大吧,都带例子
xiaohuh421 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ODBC访问access数据库 然后用listctrl来显示数据.
smwhotjay 2017-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下,你是不懂数据库吧。下面我的ado类 你可以拿了用,自己学习下数据库查询吧。 http://blog.csdn.net/smwhotjay/article/details/77930751
Peng_Qian725 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是按我的代码得出的效果图,我希望能让姓名、性别、专业班级、电话什么的都变成图片中数据库里的数据,请问大神们该如何操作???
感激不尽!!!!!!!!!!
smwhotjay 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把listctrl控件 报表 风格 学习下。
赵4老师 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6可视化程序设计(无锡职业技术学院)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/6824713
Peng_Qian725 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
VB6可视化程序设计(无锡职业技术学院)http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/6824713
老师,我用的是VS

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧