Ajax读取嵌套数据库数据怎么处理

gongshf 2017-09-10 02:50:58
需要做一个手机上浏览新闻的功能:新闻列表数据为两个数据表中,一个是主题新闻,另一个是每个主题新闻对应子新闻。如果用控件显示嵌套肯定没有问题,但现在是手机端希望不要用点击分页看下一页的方式,而是用拖动到页面底部自动加载下一页的方式,也就是Ajax读取数据并加载,单个表的网上有很多参考,但现在有嵌套的不知道怎么搞。
新闻列表显示效果:

主题新闻一
  子新闻11
  子新闻12
  子新闻13
主题新闻二
  子新闻21
  子新闻22
  子新闻23
  子新闻24
主题新闻三
  子新闻31
  子新闻32


查询数据存放DataTable中再转Json,两个嵌套数据表怎么存DataTable中?之后怎么转Json?在js代码中怎么读取嵌套的json数据?
...全文
273 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考楼上的,都什么年代了还抱着DataTable不放手
gongshf 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决!用实体类来存放数据,再用LitJson。
全栈极简 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义这样的数据结构:
public class Data  
    {  
        public int id { get; set; }  
        public string value { get; set; }  
        public List<Data> child { get; set; }  
    }  
在后端直接生成对应的json,然后传到前台页面,javascript可以直接处理生成的json。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用 json格式(javascript对象格式)来描述最基本的数据结构,那么可能是这样
var datas = [
    {
        标题: "主题新闻一",
        子新闻: [
            {
                标题: "子新闻11",
                ...............
             }
        ],
        .............
    };
忘掉什么 datatable。学会数据结构。
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟你的前端编程的知识有很大关系。所谓仅仅“一个 datatble、json”这类说法就可能根本不够前端开发技术要求了。 以效果示意图来看,很直观,需要读取两次数据。第一次是读取主题新闻列表,然后遍历每一个主题新闻,分别异步拉取子新闻并插入对应的主题新闻的子新闻数组中,界面根据数据变化而自动变化。从你描述的编程思路来看,应该是没有学过前端的面向对象开发技术,建议你从学习 typescript(设计自己的 class、interface,使用 mvvm 模式设计 ViewModel 等做起)。 至于说“自动加载下一页”完全不知道怎么样才算是“下一页”了,从你的图上完全看不到“下一页”的结构。
Anonymous477 2017-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不直接使用DataTable,定义实体类来存放数据; Nuget安装Newtonsoft.Json来将实体类转换为json;

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧